Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Самым«вкусным» конкурсом для агрызских гимназистов был конкурс "Обед" + фото

    На днях был необычный день для нас, учеников 9 класса гимназии №1. Нам представилась возможность прожить один день из армейской жизни во время мероприятия, организованного педагогами подросткового клуба "Ровесник" Еленой Абидиной и Лией Фоминой. Все мы почувствовали себя будущими солдатами и прошли испытание на прочность, проявив физическую закалку, выносливость. Марш-бросок...

    На днях был необычный день для нас, учеников 9 класса гимназии №1. Нам представилась возможность прожить один день из армейской жизни во время мероприятия, организованного педагогами подросткового клуба "Ровесник" Еленой Абидиной и Лией Фоминой. Все мы почувствовали себя будущими солдатами и прошли испытание на прочность, проявив физическую закалку, выносливость.

    Марш-бросок начался с построения, где нас ознакомили с конкурсами. В первом испытании было предложено разместить в правильном порядке различные этапы дня в армии. Мои одноклассники быстро встали в нужной, по их мнению, последовательности. Далее мы разделились на два отделения. Второй конкурс делился на несколько этапов. Каждому отряду нужно было встать в алфавитном порядке в соответствии своим фамилиям, размера обуви, величины ладони. Надо сказать, что было весьма увлекательно. В третьем конкурсе нас экзаменовали на знание военного дела. Каждому отряду задавались вопросы на военную тематику. Оказалось, что мы неплохо знаем начальную военную подготовку. Следующим конкурсом был конкурс «Подъем». Из каждого отряда выбирали по шесть человек: 3 мальчика и 3 девочки. По команде они должны были надеть армейскую форму. Все выглядело очень забавно, некоторым эта форма была очень даже к лицу. Самым «вкусным» конкурсом был конкурс «Обед». Двум ученикам были предложены блюда из зеленого горошка. Они должны были съесть всю порцию. Кто-то ел быстро, чтобы получить балл, а кто-то не торопился и ел медленно, ведь действительно, в армии нужно есть еду с удовольствием и запасаться энергией, ведь впереди еще тяжелый день. Эмоциям болельщиков не было предела, особенно наш классный руководитель Эльза Яппарова болела громче всех, ведь именно она старается воспитать в нас любовь к спорту и чувство патриотизма.

    Для последнего конкурса выбрали самых метких учеников. Это конкурс «Стрельбище». Ученики должны были стрелять по мишени из пневматического оружия. За определенный участок мишени насчитывалось несколько баллов, попадание в середину давало отряду 100 баллов. К сожалению, никому не удалось набрать наивысшую оценку.

    Вот так вот весело мы провели эти 45 минут. Все получили незабываемые ощущения. Каждый почувствовал себя солдатом могучей российской армии.

    Ильнар ГАРАЕВ,

    ученик 9 класса гимназии №1.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: