Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Слово – школьникам Агрызского района

    Заканчивается второй месяц летних каникул. Как и где отдыхают школьники нашего района? Спросим у них самих. Александр БОРОДИН, семиклассник Красноборской школы: - Мне некогда скучать. Почти каждый день с друзьями играем в футбол, соревнуемся на велосипедах, кто быстрее. И дома маме помогаю: в магазин хожу, посуду мою, убираюсь. В этом...

    Заканчивается второй месяц летних каникул. Как и где отдыхают школьники нашего района? Спросим у них самих.

    Александр БОРОДИН, семиклассник Красноборской школы:

    - Мне некогда скучать. Почти каждый день с друзьями играем в футбол, соревнуемся на велосипедах, кто быстрее. И дома маме помогаю: в магазин хожу, посуду мою, убираюсь. В этом году с папой часто ходили за ягодами, сначала за земляникой, потом за клубникой. Несколько раз ездили на рыбалку на Каму. Вот только купаться не получилось из-за погоды. Несколько раз искупались в июне, и все.

    С другом Константином Мыльниковым отдыхали в Казани в палаточном лагере. Лагерь расположен в живописном месте, в лесной зоне. Сколько нам рассказали про лес и его богатства! Были и викторины, и фильмы о том, как себя следует вести в лесу. Никогда не буду оставлять в лесу мусор, и от друзей буду требовать того же.

    Алина МИХАЙЛОВА, десятиклассница Кучуковской школы:

    - В июне сдавала экзамены. Потом с помощью Центра социальной помощи населению «Надежда» отдыхала в Челнах в оздоровительном лагере «Радуга». Там было интересно и весело. Понравились и процедуры, разные виды массажа. В лагере отдыхали ребята из разных городов Татарстана и Удмуртии, здесь я нашла много новых друзей.

    Вернувшись домой, побывала на еще одном интересном мероприятии - на Празднике семьи в Агрызе. Сейчас я работаю помощником воспитателя в Варклед-Бодьинском детском саду. Потом буду работать с папой в поле - помощником комбайнера. Мечтаю до конца каникул съездить в гости или в Тюмень или в Каменск-Уральск. Короче, все дни проходят с пользой, и я этим очень довольна.

    Рафаэль ГАЛЕЕВ, ученик 5 класса школы№3:

    - Недавно с родителями и братом отдыхали в Сочи - в Лазаревском. Ездили мы и в Геленджике, в Абхазию, в Гагры. А в Лазаревское поехали в третий раз, нам там очень нравится. Было много интересного. Например, поднимались на самом высоком в России колесе обозрения. Только в закрытой кабинке! На самой высоте - дух захватывает, а обзор - красота! Поднимались с мамой по канатной дороге. Сначала было страшновато. Но когда рядом мама, бояться нечего. Видели древние дольмены (монолиты из песчаника). Лазили по горам, пещерам, видели водопады, папа даже искупался под одним. Очень понравился аквапарк в поселке Небуг. Горки там есть всякие - с возрастными ограничениями. Старший брат Марсель скатывался по сложным горкам. А я побежал к той, где разрешалось скатываться детям старше 12 лет. Я обманул, что мне уже 12 лет, и мне разрешили. Так здорово: несешься и ныряешь в воду! Запомнилось и то, как ловили медуз, и многое другое. На будущий год, как говорит папа, наверняка, «не будем экспериментировать», и поедем туда же.

    ***

    Как видите, несмотря на холодное лето, каникулы школьников проходят весело и интересно. Впереди - еще один месяц отдыха. Хорошего отдыха вам, юные друзья!

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: