Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Сначала – армия

    На прошлой неделе в школе №2 для будущих солдат был организован «День призывника». На этом мероприятии наряду с ребятами, призывающимися этой весной, присутствовали и старшеклассники, и родители. Мероприятие открылось торжественным моментом. Руководитель исполкома района Фанис Нуреев вручил первичной организации ТРО ВООВ «Боевое братство» знамя, которое принимал руководитель этой организации Рафис...

    На прошлой неделе в школе №2 для будущих солдат был организован «День призывника». На этом мероприятии наряду с ребятами, призывающимися этой весной, присутствовали и старшеклассники, и родители.

    Мероприятие открылось торжественным моментом. Руководитель исполкома района Фанис Нуреев вручил первичной организации ТРО ВООВ «Боевое братство» знамя, которое принимал руководитель этой организации Рафис Муллахметов. Член «Боевого братства» Ильфат Ямалиев был награжден медалью «90 лет Вооруженным силам СССР». Эта организация заслужила знамя, она серьезно занимается военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения, оказывает поддержку семьям погибших военнослужащих, ведет тесную работу с ветеранами боевых действий.

    Затем Ф.Нуреев обратился к ребятам: «В армии вы наберетесь опыта, научитесь дисциплине, найдете новых друзей. Служить - долг каждого уважающего себя мужчины». Дал свои напутствия и Рафис Муллахметов: «Те, кто думает, что в армии легко, сильно ошибаются. Особенно трудно в первые дни. Вас ждет суровая дисциплина, жизнь по уставу. Армия сделает из вас настоящих мужчин». Было что сказать призывникам и подполковнику Михаилу Конакову: «Совсем скоро вы в солдатской форме и с оружием в руках дадите присягу. Пусть родителям не придется за вас краснеть, а в адрес нашего комиссариата приходят только благодарственные письма».

    Реклама

    От имени родителей выступала Луиза Паршенкова. «Я проводила своего сына в армию летом прошлого года. Сначала очень волновалась. Успокоилась только после его звонка и его слов: «Мама, все хорошо, здесь отлично кормят». Сейчас он звонит каждые выходные. И вы, ребята, не заставляйте волноваться своих близких, поддерживайте связь», - сказала она. Сария Хисматова тоже рассказала о том, как служит ее сын: «Азат несет службу в воинской части в городе Сыктывкаре. Он отличался активностью и во время учебы в гимназии №1. Такой же он и в армии. Играет в команде КВН, участвует в концертах, серьезно занимается спортом. Его фотография висит на Доске почета. После окончания школы я хотела, чтобы он продолжил учебу. Но Азат твердо решил: «Сначала - армия, потом - учеба». Сейчас я понимаю, что он поступил правильно. Одного желаю - чтобы Азат здоровым и невредимым вернулся домой».

    Помощник начальника отдела МВД по Агрызскому району Рустам Валиев ознакомил ребят с боевым оружием. Затем парни продемонстрировали свое мастерство в различных состязаниях.

    Дорогие призывники! Будьте отважны! Помните, что дома по вам скучают родители, друзья, любимые девушки. Пишите письма, не забывайте звонить. Живыми и здоровыми возвращайтесь домой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: