Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Студенты Агрызского района могут получать стипендию.... в десять тысяч

    Обычно стипендия в вузах не превышает 1500 рублей. А вот у студентов аграрного и ветеринарного вузов Казани сейчас есть возможность получить стипендию в размере до 10 тысяч рублей. Платит инвестор - Министерство сельского хозяйства Татарстана с целью обеспечения предприятий агропромышленного комплекса квалифицированными специалистами вышло с предложением дополнительно выплачивать стипендию в...

    Обычно стипендия в вузах не превышает 1500 рублей. А вот у студентов аграрного и ветеринарного вузов Казани сейчас есть возможность получить стипендию в размере до 10 тысяч рублей.

    Платит инвестор

    - Министерство сельского хозяйства Татарстана с целью обеспечения предприятий агропромышленного комплекса квалифицированными специалистами вышло с предложением дополнительно выплачивать стипендию в размере 10 тысяч рублей студентам аграрных вузов. Предложение это было одобрено Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, - рассказывает начальник районного сельхозуправления Дилюс Гатауллин.

    На основании решения Кабинета Министров на эту стипендию могут претендовать студенты 1-3 курсов д

    невных отделений Казанского государственного аграрного университета и Казанской академии ветеринарной медицины имени Баумана.

    У нас в районе имеются такие стипендиаты.

    - Наш сын Данияр - студент 1 курса ветеринарной академии. Узнав о дополнительной стипендии, мы обрат

    ились в сельхозуправление. Там разъяснили, что необходимо срочно собрать документы и составить двусторонний договор с ООО «Навруз», - рассказывает Алсу Гараева из Табарлей.

    На основании этого договора студент после окончания вуза должен проработать в «Наврузе» не менее 3 лет. Данияр с радостью согласился.

    Ветеринаром он мечтал стать с детства. Еще в начальных классах лечил покалеченных птиц, собак и кошек. Когда немного подрос, на нем был уход за

    скотиной. И после вуза Данияр мечтает вернуться в Табарли. «Хочу работать в родной деревне», - говорит он.

    - Что касается стипендии, она будет хорошим подспорьем для него, - радуется мама.

    По возвращении в село

    - Кроме дополнительной стипендии, в Татарстане предусмотрено и много других способов заинтересовать молодых специалистов, приехавших работать в село после вузов. Например, выдаются подъемные в размере 100 тысяч рублей, в течение года ежемесячно к зарплате прибавляется 5000 рублей, - сообщил Дилюс Гатауллин.

    Сегодня перед многими выпускниками стоит сложный вопрос, куда пойти учиться. Но если вы желаете связать свое будущее с сельским хозяйством, почему бы не воспользоваться этими возможностями?

    Только имейте ввиду, что на сегодня ООО «Навруз», «Агро-Кама», «Агро-Престиж» испытывают огромный дефицит в таких специалистах, как агрономы, зоотехники, ветврачи, инженеры-механики. Поэтому при составлении договоров предпочтение будет отдаваться выпускникам, выбравшим именно эти специальности.

    За подробной информацией обращайтесь в сельхозуправление по телефону 22899.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Внимание!

    7 февраля в 11 часов в Терсинской школе состоится встреча преподавателей казанских аграрных вузов с учащимися района. Они ответят на все интересующие вопросы

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: