Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Свет увидать, себя показать

    Узнав, что я еду в составе российской сборной на Чемпионат мира по армспорту в Бразилию, я испытала неописуемую радость. Мне довелось побывать на состязаниях во многих странах. Но я не сомневалась, что поездка в Бразилию будет особенной. Через океан В московском аэропорту «Домодедово» мы с нетерпением ждем рейс Москва-Дубай. То,...

    Узнав, что я еду в составе российской сборной на Чемпионат мира по армспорту в Бразилию, я испытала неописуемую радость. Мне довелось побывать на состязаниях во многих странах. Но я не сомневалась, что поездка в Бразилию будет особенной.

    Через океан
    В московском аэропорту «Домодедово» мы с нетерпением ждем рейс Москва-Дубай. То, что полет в Бразилию предстоит через Объединенные Арабские Эмираты, обрадовало вдвойне. Ведь мы вступим на священную землю.

    В Дубай мы прилетели в 6 часов утра, где нас встретила невыносимая жара. Впереди - 14-часовой перелет через океан в город Сан-Паулу. В самолете земля нам казалась такой маленькой - поместилась бы в ладошке.

    Когда прибыли в город Сан-Висента, был уже вечер. Тем не менее было очень жарко. Приезд в совершенно чужую для нас страну, находящуюся на огромном расстоянии от России, произвел неизгладимое впечатление. 7-часовая разница во времени, усталость в дороге ни в коей мере не сказались на отличном настроении.

    Выступают сильнейшие
    Несмотря на сентябрь, бразильцы встречают еще только весну. Но их весна не уступает нашему лету. Мы купались в океане, загорали на пляже.

    Реклама

    Сан-Висента - городок очень чистый и красивый. После соревнований мы гуляли по улицам. Гостеприимность, открытость, приветливость бразильцев не позволили нам чувствовать себя чужестранцами. Несмотря на языковой барьер, мы быстро нашли общий язык.
    В международных соревнованиях в Бразилии принимало участие более 670 сильнейших спортсменов из 42 стран. В состав нашей сборной вошло более 180 спортсменов. Мне не удалось завоевать призовое место, но в своей категории я все же вошла в пятерку лидеров. Участие в таком престижном соревновании, возможность испытать свои силы, приобрести ценный опыт я уже считаю огромным счастьем. На чемпионате состязались юниоры, инвалиды, женщины, мужчины и другие категории. В общекомандном зачете российская команда удостоилась золотой медали.

    Неделя пролетела как один день. Остались позади соревнования, которых я ждала с таким волнением и нетерпением. А в памяти остались незабываемые моменты, новые друзья, знакомые, непередаваемые чувства и эмоции.

    Путь домой
    Мы отправились в обратный путь - на родину, домой. В Дубае совершали пересадку. Несмотря на час ночи, в столице ОАЭ сохранялась жаркая погода. Перелет в Москву должен был состояться только утром, поэтому оставалось время организовать экскурсию по городу. Мы на автобусе осмотрели достопримечательности, исторические места столицы, восхитились красотой и чистотой города. Хотя мы путешествовали по ночному городу, на улицах было очень светло, на каждом здании - разноцветная иллюминация. Меня больше всего поразил минарет Халифа, являющийся гордостью Дубая, - самый высокое здание в мире. Его высота составляет 700 метров. Шейх Мохаммед, сейчас правящий страной, воздвиг его в честь своего покойного отца. Здание состоит из 160 этажей. В простонародье его называют городом в городе. Там располагаются офисы, квартиры, торговые центры, школы, мечеть... Гостиница «Атлантис», Правительственная мечеть, «поющие» фонтаны тоже поразили наше воображение.

    На родной земле
    «Боинг» доставил нас домой, в Россию. Аэропорт «Домодедово»… Казанский вокзал в Москве… Другая погода, другая среда, другая атмосфера. Тем не менее, где бы я ни была, какие бы чудеса на чужбине ни встретила, все равно для меня нет ничего ближе и дороже, чем родная страна, отчий край, родное село Терси Агрызского района.

    Хочу сердечно поблагодарить директора агрофимы «Ак Барс-Агрыз» Ильгиза Хайдаровича Салихова за спонсорскую помощь в организации поездки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: