Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Учащиеся Агрызской школы искусств экзамен сдали на отлично

    Поклонников юных талантов собрал в среду в РДК отчетный концерт Агрызской школы искусств. В волнении педагоги, в волнении дети. Не меньше волнуются и родители. - Моя дочь Полина пятый год уже занимается в классе фортепиано. И в танцевальном коллективе ЦВР «Кнопочки» участвует. Поэтому я уже привыкла к ее выступлениям на...

    Поклонников юных талантов собрал в среду в РДК отчетный концерт Агрызской школы искусств.

    В волнении педагоги, в волнении дети. Не меньше волнуются и родители.

    - Моя дочь Полина пятый год уже занимается в классе фортепиано. И в танцевальном коллективе ЦВР «Кнопочки» участвует. Поэтому я уже привыкла к ее выступлениям на сцене, - признается Екатерина Крылова. - Но отчетный концерт говорит сам за себя. Это экзамен перед своим, агрызским, зрителем, перед самим собой. Поэтому, глядя на дочь, конечно, волнуюсь. Но я уверена, что она не подведет.

    Полина не подвела. И в хоре выступила достойно. А «Вальс цветов» Чайковского в исполнении Полины и Диляры Шакировой - в четыре руки на фортепиано - зрители слушали, затаив дыхание.

    С уверенностью можно сказать, что не подвели своих педагогов все ребята. Всего в концерте приняло участие более 200 воспитанников. Надо отдать должное содержательности. Первая часть называлась «Симфония Победы». Песни военных лет, незабываемые мелодии, трогательные танцы задели за живое. Вторая часть приветствовала жизнь во всей ее красе: и яркое детство, и семейное счастье, и весну - все, что подарила нам Победа.

    А самая объективная оценка - в комментариях участников праздника.

    Фирдания ПЕТРОВА:

    - На отчетном концерте я впервые. Нас пригласила одноклассница дочери -выпускница класса скрипки Карина Хабибуллина. Понравилось абсолютно все! А песня «Весна» в исполнении ансамбля преподавателей привела в восторг. Тут же захотелось скинуть туфли и по весенним лужам - босиком. Огромное спасибо всем ребятам, их педагогам и лично директору Ирине Валерьевне. Жаль только, не выступил инструментальный ансамбль преподавателей.

    Раушания ТИМКИНА:

    - Моя дочь Дания занимается в классе хореографии четвертый год, и я была на каждом отчетном концерте. Но этот получился особенным. Хоть и затянулся, мы не устали. Получили много позитива. Спасибо педагогам, наши дети с каждым годом растут в мастерстве. В дальнейшем «музыкалку» не бросим. После хореографии начнем осваивать какой-нибудь инструмент. Дания и в хоре хочет петь. Я рада, что здесь ее приобщили к искусству.

    Александр:

    - Мне особенно понравилось выступление скрипачей, танец младшей группы «Утята», яркий голос вокалистки Жанны Изирушевой. Молодцы, ложкари! И молодец, Алеша Казанкин! Он и в хоре солировал, и на ложках играл, и был отличным конферансье. И все делал с открытой душой, зажигательной улыбкой.

    Еще мне, как художнику, была интересна выставка работ художественного отделения. И замечательно, что во время финального номера ребята вышли со своими рисунками.

    Александра СЫРЦОВА, преподаватель:

    - В Агрызской школе искусств я работаю первый год. По известным причинам, мне пришлось покинуть Украину. Конечно, я так переживала после расставания со своими воспитанниками. Но мои новые коллеги приняли меня очень тепло, и ребята замечательные. Считаю, наши хоровики выступили тоже достойно. Это главное. А житейские проблемы, я думаю, потихоньку решатся.

    Илья ЗАГУМЕННОВ, выпускник класса баяна:

    - Это мой последний отчетный концерт. Думаю, все наши ребята выступили отлично: и малыши, и старшие. Я в этот раз играл в оркестре.

    В «музыкалку» меня привела мама. С каждым годом все больше втягивался. Становился призером конкурсов. Спасибо моему педагогу Ларисе Шамилевне, с ней всегда интересно. Вообще, школа искусств научила меня многому, главное - быть уверенным в себе. После выпуска хочу заняться спортом, но музыку не брошу. Сейчас дома осваиваю гитару.

    Ребята, приходите в «музыкалку»! Здесь самые лучше педагоги!

    Ирина САЙФУЛЛИНА, директор:

    - В отчетном концерте мы постарались задействовать все три отделения: музыкальное, хореографическое и художественное. Нынче выпускается 73 воспитанника, они все выступали. Приятно, что чувствовалась преемственность поколений. Многие преподаватели впервые увидели выступление воспитанников Александры Сырцовой и от души порадовались за новую коллегу. В общем все было замечательно. Только, как всегда, одно «но». Сильно дает о себе знать нехватка своего концертного зала. Это трудности с репетициями. А сколько «ходок» и рейсов мы делаем, чтоб все: музыкальные инструменты, выставку, костюмы, аппаратуру и прочее - перевезти в РДК. Не хватает микрофонов, так как наши дети поют без фонограммы. Все же хочется, чтобы районное руководство прислушалось к нашей просьбе. Тем более, в следующем году школа отмечает 50-летний юбилей.

    ***

    Нам тоже очень хочется надеяться, что руководители, наконец, осознают проблему. А преподавателям и ребятам большое человеческое спасибо - за то, что они достойно выступают вопреки всем трудностям.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: