Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Ученик Бимской школы дал фору городским

    В Набережных Челнах прошел Республиканский фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. 10 учащихся нашего района также испытали свои возможности. В течение трех дней весенних каникул автоград стал местом встречи 600 одиннадцатиклассников республики. Школьники проверили навыки в плавании, стрельбе, беге и в прыжках в длину с места. Ученик Бимской школы Роман МИХАЙЛОВ...

    В Набережных Челнах прошел Республиканский фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. 10 учащихся нашего района также испытали свои возможности.

    В течение трех дней весенних каникул автоград стал местом встречи 600 одиннадцатиклассников республики. Школьники проверили навыки в плавании, стрельбе, беге и в прыжках в длину с места.

    Ученик Бимской школы Роман МИХАЙЛОВ среди двухсот пятидесяти участников занял 1 место в соревнованиях по легкой атлетике в финале Фестиваля! Диплом и золотую медаль ГТО со словами благодарности ему вручил лично министр образования РТ Энгель Фаттахов.

    Мы решили побеседовать с нашим чемпионом и узнать, как же простому парню из провинции удалось обойти столь сильных соперников.

    - Роман, какие впечатления остались у тебя после состязания?

    - Когда рядом с тобой министр, Заслуженный мастер спорта, призер Олимпийских игр по водному поло, посол комплекса ГТО Ирек Зиннуров, телевизионные камеры, возникает огромное чувство ответственности. Появляется большое волнение, ведь мы представляли родной район. А когда огласили результаты и назвали меня победителем, я еще не понимал, что происходит. Ребята из команды подталкивают: «Иди скорее, тебя зовут!» От радости долго не мог прийти в себя. После награждения сразу позвонил родителям. Поздравляли, ликовали! Потом они признались, что даже прослезились.

    - Что тебе показалось самым сложным?

    - Подвела стрельба. Винтовка была плохо настроена, соответственно, и мишени закрылись не все. А в целом, больших трудностей не было.

    - А что помогло выиграть?

    - Хотя фестиваль ГТО зимний, «моих» лыжных гонок, жаль, не было. А победить помогли ежедневные усиленные тренировки, активное занятие физкультурой, напутствие и советы тренера, личное стремление и желание.

    - Какой опыт ты для себя получил?

    - Во-первых, новые знакомства. Также получил еще один полезный опыт выступления на крупных соревнованиях. И еще сделал вывод: оказывается, и мы, обыкновенные деревенские парни, можем дать фору городским, хорошо подготовленным профессионалам. Нужно только упорно готовиться, стремиться к своей цели, работать над собой.

    Впереди у Романа еще много побед и достижений. А в ближайшем будущем предстоят итоговые экзамены и поступление в вуз. Пожелаем ему успехов и удачи!

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: