Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Учительница из Агрыза Лейля Саетзяновна сразу стала классной «классной мамой»

    Познакомились мы с Лейлой Саетзяновной, когда пришли в пятый класс. Я, как сейчас помню, как она вошла в класс. Тогда мы сидели в 34-ом кабинете. Она вошла стройной, грациозной походкой. Все притихли. Её голос звучал громко и звонко. Казалось, будто она смотрела на каждого из нас, будто знала обо всех...

    Познакомились мы с Лейлой Саетзяновной, когда пришли в пятый класс. Я, как сейчас помню, как она вошла в класс. Тогда мы сидели в 34-ом кабинете. Она вошла стройной, грациозной походкой. Все притихли. Её голос звучал громко и звонко. Казалось, будто она смотрела на каждого из нас, будто знала обо всех наших характерах. Как мне казалось, строгую и требовательную преподавательницу поначалу мы побаивались. Но наша учительница оказалась веселой, доброй, но в тоже время строгой и требовательной, она моментально стала предметом наших постоянных разговоров. Многие из нас не верили, что в одном человеке могут сочетаться такие качества, что душа человека настолько может быть могучей и сильной. Поэтому мы потянулись к ней.

    Взяв классное руководство в 6б классе, Лейля Саетзяновна сразу стала для нас классной «классной мамой». У нее есть все: талант педагога, душевная теплота, внешняя красота, ум, чуткость, терпение, неиссякаемая энергия, неподдельная искренность. Она умеет находить общий язык, как с детьми, так и с родителями, индивидуально подходит к каждому ребенку, умеет выслушать ученика и принять правильное решение, может дать совет, показать пути решения возникших проблем. Она не только учит великому могучему русскому языку и литературе, но и просто жить, верить и любить… Кстати, это наше любимое изречение. Благодаря ей, мы, дети и родители нашего класса, сплотились, стали дружнее, активнее, принимаем активное участие во всех школьных и районных мероприятиях.

    Наш классный руководитель умело организует родительские собрания, круглые столы, совместные праздники, конкурсы, поездки в цирк, экскурсии. Мы горды, что именно из нашего класса стал победителем на олимпиаде по русскому языку Губайдуллин Айрат. Хайдарова Алия - призер по математике, Хуснутдинов Фаиль - победитель олимпиады по географии на школьном уровне. Юсупов Максим занял первое место в конкурсе по шашкам среди 6 классов в городе, Закиров Ринас удостоился первого места в конкурсе "Наши скворечники" среди школ Агрызкого района, Ибрагимова Эльвина - победитель олимпиады по татарскому языку и скоро поедет покорять нашу столицу, чтобы стать «первой». А Ренальд Саидов занял 1 место по разбору оружия в городских соревнованиях. Растут будущие солдаты - защитники Родины, потому что все спортсмены учатся в нашем классе. Я и Асмандиярова Камилла очень любим организовывать классные часы, которые одноклассники ждут с нетерпением.

    Да, мы живем дружно: поддерживаем друг друга в трудную минуту, наша цель - стать достойными членами нашего общества, не зря наш девиз гласит:"Все выше, и выше, и выше… Пройдут года, многое изменится. Я и мои одноклассники вырастут, но мы никогда не забудем нашего любимого учителя, которая говорила: "Мы все учились понемногу … Умом Россию не понять…Я бог таинственного мира… Да, она учитель-легенда. Не зря в нашем городе о ней отзываются «Легендарный учитель». Мы гордимся, что она наша классная руководительница и литератор всех времен и народов…

    Лейла Саетзяновна! Спасибо Вам за ваш огромный и кропотливый труд. Будьте здоровы и успешны. Оставайтесь таким же душевным, «тёплым», сильным человеком!

    От имени учеников 6 б класса Дания ТИМКИНА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: