Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Умейте сохранить радость детства

    В нашей скоротечной жизни немного радостных, счастливых моментов. Мы работаем, торопимся что-то успеть сделать, подчас забывая о самых близких людях - о своей семье, о детях. А именно они надеются и ждут. И мы, родители, не имеем права им лгать и отнимать надежду и веру в нас. …Как только мы...

    В нашей скоротечной жизни немного радостных, счастливых моментов. Мы работаем, торопимся что-то успеть сделать, подчас забывая о самых близких людях - о своей семье, о детях. А именно они надеются и ждут. И мы, родители, не имеем права им лгать и отнимать надежду и веру в нас.

    …Как только мы привели своих детей в первый класс, решили быть им помощниками во всех делах и начинаниях. Для нашего классного руководителя Луизы Салиховны Паршенковой родительский коллектив стал еще одним классом, который хотел научиться всему: и доброте, и взаимовыручке, и педагогическому такту, и терпимости. Луиза Салиховна не жалела для нас ни сил, ни времени. Благодаря ее стараниям и нашему усердию, результат превзошел все ожидания. В классе удалось создать по-настоящему добрую, товарищескую атмосферу и сплотить коллектив родителей и детей.

    Нас не нужно специально приглашать в школу, мы сами приходим на все мероприятия, как можем помогаем детям и учителям. У нас сложилось множество традиций. Но самым любимым, незабываемым и удивительным для всех нас стал ежегодный праздник встречи Нового года в лесу.

    Теперь наши дети уже в пятом классе, но своей новогодней традиции мы не изменили и в этом году: третьего января мы отправились в зимний лес в гости к сказке.

    Реклама

    Родители, как всегда, пошли раньше, чтобы подготовить поляну, развести костер, перевоплотиться в сказочных персонажей. Дети с Луизой Салиховной пришли на свою любимую полянку и увидели: вокруг костра сидят Лето, Весна, Осень и Зима. Она сообщили ребятам, что Баба Яга подшутила над ними, украв подарки и запутав в лесу Деда Мороза.
    Тогда ребята стали громко звать Деда Мороза. Он услышал и поспешил на помощь.

    Отыскалась и проказница Яга, но подарки не отдавала, сославшись на то, что забыла, куда их положила. Ребята начали искать подарки, разрывая каждый подозрительный «бугорок». Потом кто-то смекнул, что надо искать их в том направлении, откуда появилась Баба Яга. Наконец, подарки были найдены!

    Попрощавшись со сказочными гостями, все уселись за праздничный лесной стол. Пожарили на мангале сосиски, запекли рыбу. Дети с удовольствием ели эти вкусности, запивая горячим чаем. Еда на свежем воздухе - нет ничего вкуснее!
    А подкрепившись, все пошли кататься с горки. То-то было веселье! Столько позитива и эмоций не бывает даже в течение целого года! Проезжающие мимо лыжники, наверняка, завидовали нам.

    И есть чему завидовать: родители и одноклассники рядом, всем хорошо и весело просто отдыхать и наслаждаться великолепием зимних утех.

    Начинало смеркаться, но уходить из сказочного леса совсем не хотелось. На прощанье мы встали вокруг наряженной елочки в хоровод, спели ей песенку и пообещали скоро приехать сюда на лыжах…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: