Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Уроженка Агрыза удостоилась звания "Спасская барышня"

    Звания «Спасская барышня» удостоилась наша землячка Лиана АЛАВЕРДОВА на Спасской ярмарке в Елабуге. - Все мои соперницы - претендентки на это звание - были сильны. По условиям конкурса нам надо было умело представить визитку, продемонстрировать свое кулинарное мастерство, а последним был творческий номер. В качестве конкурсного блюда я приготовила кекс...

    Звания «Спасская барышня» удостоилась наша землячка Лиана АЛАВЕРДОВА на Спасской ярмарке в Елабуге.

    - Все мои соперницы - претендентки на это звание - были сильны. По условиям конкурса нам надо было умело представить визитку, продемонстрировать свое кулинарное мастерство, а последним был творческий номер. В качестве конкурсного блюда я приготовила кекс с орехово-медовой начинкой и сварила к нему компот из яблок. Все это не случайно, ведь православный Спас бывает медовым, яблочным и ореховым. Думаю, и мое попурри из русских народных песен пришлось по душе членам жюри, - рассказывает Лиана.

    - Наверняка, и красивый наряд покорил жюри?

    - Тут проявился дизайнерский талант моей мамы.
    Все сценические костюмы для меня шьет она. Я только нахожу в интернете понравившиеся эскизы. Но мамины изделия получаются еще лучше, чем на картинках. У нее по-настоящему золотые руки.

    Вероника Владиславовна не нарадуется, что дочь - студентка Елабужского колледжа культуры и искусства. Ее материнское сердце переполняется гордостью, что вокальное мастерство Лианы продолжает совершенствоваться.

    Отрадно отметить, что юная певица с большим удовольствием исполняет именно народные песни. По ее мнению, народ их воспринимает по-особенному. Во время исполнения зрители подпевают, выражают свои эмоции аплодисментами. Это непередаваемое ощущение.

    Лиана и сама рада, что поступила именно в это учебное заведение.

    - Здорово, что я в свое время училась в Агрызской школе искусств. Поэтому сейчас заниматься по таким сложным предметам, как «сольфеджио», «гармония», - одно удовольствие, - признается она. - Студентам колледжа приходится выступать на различных сценах. В самой Елабуге без нашего участия не обходится ни одно культурное мероприятие. Мы ездим и по России. Скажем, недавно участвовали в фестивале малых городов в Угличе. В следующем году этот фестиваль пройдет в Елабуге.

    Тем не мене Лиана не скрывает свою искреннюю любовь к агрызской сцене, на которой она выросла. Напомним, Лиана с шести лет покоряет агрызцев своим песенным талантом. Привязанность к родному городу дает о себе знать. Она и в каникулы спешит домой к семье.

    - Спасибо большое дедушке Владиславу. Он каждую неделю отвозит меня на машине в Елабугу. В выходные я рядом с любимой бабушкой, мамой, сестренкой. Тепло родного очага дает мне собраться с новыми силами.

    …2003 год. На центральной площади Агрыза выступает девочка в красивом голубом платье с длинной косой.

    - Тогда я исполнила песню «Самая счастливая в это утро я». И сегодня могу с уверенностью повторить эти слова. У меня есть любимый колледж, сцена, зрители, семья, любимый парень, - улыбается Лиана. - Значит, я счастлива.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: