Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Огород

В 17 школах Агрызского района работают летние лагеря

С целью претворения в жизнь программы Президента Республики по организации летнего отдыха и оздоровления детей, в эти дни в 17 школах района начали работать лагеря. В них 800 учащихся в течение 21 дня укрепляют свое здоровье, участвуют в увлекательных конкурсах и мероприятиях. В гимназии №1 ведется капитальный ремонт, поэтому 100...

С целью претворения в жизнь программы Президента Республики по организации летнего отдыха и оздоровления детей, в эти дни в 17 школах района начали работать лагеря. В них 800 учащихся в течение 21 дня укрепляют свое здоровье, участвуют в увлекательных конкурсах и мероприятиях.

В гимназии №1 ведется капитальный ремонт, поэтому 100 ее учащихся ходят в школу № 3.

- Родители очень беспокоились, что из-за ремонта в гимназии нынче лагерь не организуют. К счастью, детей приняла к себе школа № 3, - рассказывает начальник лагеря Рамиля Альмухаметова.

В день начала лагеря, 8 июня, дети-моряки на корабле «Флотилия мечты» отправились в путешествие. А во время путешествия случаются разные приключения, интересные события. Каждое их утро начинается с физзарядки. Вместе с учителем физкультуры Евгением Якимовым на площадке возле школы они делают различные упражнения. Перед другими никто не хочет показаться слабым.

- Я закончил 4 класс, посещаю секцию хоккея. Люблю спортивные мероприятия. По бегу я всегда в призерах. С нетерпением жду спортивные соревнования на стадионе, - говорит Айрат Губайдуллин.

После активных движений на свежем воздухе и завтрак очень вкусен. Приготовленные поварами каши и мясные блюда дети едят с удовольствием. А самое вкусное для них, конечно, фрукты и сладости.

Много стараний прилагают и организатор Диляра Муллахметова, и воспитатели Резеда Гайнуллина, Лариса Закирова, Альфия Тазиева, Гульнара Гимаева, чтобы дни в лагере были интересными, увлекательными и полезными. А мальчишки и девчонки охотно участвуют в мероприятиях. Каждый отряд старается победить. Так, недавно прошел Сабантуй в «Орешнике». Дети до сих пор ходят под впечатлением этого праздника.

- На каждой станции нас ждало одно задание. Я с закрытыми глазами разбила горшок и принесла очко команде, - говорит с гордость Азалия Альмухаметова. Она посещает пришкольный лагерь третий год. В этом году обучает подружек делать поделки из бисера.

По душе пришлось и посещение кинотеатра «Авангард». Сказку дети выбирали сами.

- После просмотра сказки «Три богатыря. Ход конем» провели викторину,- говорит Диляра.

А какие оригинальные костюмы приготовил каждый отряд к празднику овощей! Какой веселый праздник получился! Пели, танцевали, рассказывали, какие блюда они готовят из овощей, отвечали на вопросы. В конце праздника каждый отряд получил по якорьку. Рисунок якоря команды прикрепляют к своему флагу. В конце смены подведут итоги и выявят команду-победительницу.

- Моя дочь Алия закончила 1 класс. Хотя она в лагере первый год, быстро нашла общий язык со всеми. Каждый день, вернувшись домой, рассказывает нам о том, как прошел день. Ей очень нравится здесь. Мы тоже рады, что ее каникулы проходят с пользой, - говорит Алсу Мухамметзянова.

Такую яркую лагерную жизнь ученики будут вспоминать еще долго. Они и сами не скрывают это:

- Скоро лагерная смена закончится. А мы хотели бы ее продлить, - с грустью говорит Алия.

Справка.

На организацию летнего отдыха детей в районе республика выделила 6 миллионов рублей.

Один день отдыха ребенка в пришкольном лагере обходится в 137,40 рублей, а родители за смену платят 433 рубля.

Миляуша ЯГЪФАРОВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев