Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе около сотни участников марафона танцевали нон-стоп + ФОТО

    В день, когда весь мир отмечает День без табака в парке культуры и отдыха «Яшьлек» г. Агрыз состоялся массовый «Healthy-фестиваль» в рамках межрегионального проекта «Сессия здоровья», в программе которого были проведены матчи по «Street bool», а также массовый танцевальный марафон "Breath". Формат «Танцевальных марафонов» был чрезвычайно популярен США в 1930-е....

    В день, когда весь мир отмечает День без табака в парке культуры и отдыха «Яшьлек» г. Агрыз состоялся массовый «Healthy-фестиваль» в рамках межрегионального проекта «Сессия здоровья», в программе которого были проведены матчи по «Street bool», а также массовый танцевальный марафон "Breath".

    Формат «Танцевальных марафонов» был чрезвычайно популярен США в 1930-е. Суть соревнования заключалась в том, чтобы продержаться на танцевальной площадке как можно дольше и протанцевать нон-стоп как можно больше часов, выполняя задания ведущего.

    Марафон в парке «Яшьлек» был более здоровым (никаких обмороков на танцполе) и веселым! Танцевальным командам нужно было двигаться в темпе заданной организаторами музыкой. Около сотни участников марафона танцевали нон-стоп в течение 30 минут с регулярными сменами разной музыки - от самбы до современных уличных танцев. Это был полуфинал Фестиваля разносторонних талантов улиц "Breath", где танцевальные коллективы заработали дополнительные для себя баллы. Сам финал пройдёт в День молодёжи, который состоится 25 июня в парке «Яшьлек», там и будут награждены победители фестиваля.

    На торжественной части мероприятия, участникам «Street bool» и победителям конкурса социальных плакатов за «ЗОЖ» были вручены подарочные сертификаты.

    ФОТО Александра Зудова.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: