Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе открылся Молодежный центр

    Здание кинотеатра «Авангард», пустовавшее более 10 лет, вновь зажило - теперь уже новой жизнью. Отныне здесь располагается Молодежный центр. В Агрызе насчитывается более 13 тысяч детей, подростков и молодежи. До этого у них не было стационарного помещения для организации досуга, кружковой работы. Наконец, у молодежи появилось свой «дом». Инициативу главы...

    Здание кинотеатра «Авангард», пустовавшее более 10 лет, вновь зажило - теперь уже новой жизнью. Отныне здесь располагается Молодежный центр.

    В Агрызе насчитывается более 13 тысяч детей, подростков и молодежи. До этого у них не было стационарного помещения для организации досуга, кружковой работы. Наконец, у молодежи появилось свой «дом». Инициативу главы района Валерия Макарова о реконструкции бывшего здания кинотеатра «Авангард» под Молодежный центр поддержало и руководство республики. В прошлом году по решению Кабинета Министров РТ было выделено 10 млн рублей на ремонтные работы. Работники предприятия «Строй-Гигант» под руководством Тиграна Агаджаняна сделали из строго здания «конфетку».

    На церемонии открытия Молодежного центра присутствовал и Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

    - Это здание сегодня переживает вторую молодость. Оно и снаружи должно «дышать» молодостью. Желаю, чтобы здесь с утра до позднего вечера не умолкали радостные голоса. Вы сможете сказать «добились цели» только тогда, когда центр станет любимым местом агрызской молодежи, - дал он свое доброе напутствие руководству Молодежного центра.

    Директор Молодежного центра Айзат Харисов сказал в ответном слове:

    - Наша основная задача - находить и поддерживать талантливую и одаренную молодежь, развивать самодеятельное и профессиональное художественное творчество молодежи и подростков, привлекать молодежь к активному участию в общественной жизни, организовать для них полезный досуг, сдружить и объединить. Все молодежные мероприятия впредь будут проводиться здесь. Нам необходимо работать так, чтобы молодых людей, хоть раз побывавших в центре, всегда тянуло сюда.

    Участники церемонии с удовольствием осмотрели все помещения Молодежного центра. Любовались картинами, эстетически оформленными стендами. Кстати, здесь имеется свой кинозал, так что, как и прежде, будут демонстрироваться фильмы.

    - С сегодняшнего дня «Авангард» должен стать настоящим авангардом Агрыза, - сказал Председатель Парламента в заключение.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: