Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе прошла игра "Снежный патруль" и смотр песни и строя «Статен в строю, силен в бою»

    На стадионе прошла игра "Снежный патруль". Организатором ежегодных игр стал Подростковый клуб "Ровесник". Всех детей, руководителей и судейскую команду после игры накормили солдатской кашей (гречка с тушенкой) и горячим чаем из термосов военно-полевой кухни. За первое место - кубок и ценный приз, остальным - призы и грамоты. Результаты: 1 место...

    На стадионе прошла игра "Снежный патруль". Организатором ежегодных игр стал Подростковый клуб "Ровесник". Всех детей, руководителей и судейскую команду после игры накормили солдатской кашей (гречка с тушенкой) и горячим чаем из термосов военно-полевой кухни. За первое место - кубок и ценный приз, остальным - призы и грамоты.
    Результаты: 1 место - школа №4, 2 - школа №2, 3 - школа №3, 4 - гимназия №1.

    На следующий день прошел смотр песни и строя «Статен в строю, силен в бою» для учащихся 8 классов.

    На мероприятии присутствовал военный комиссар Агрызского района Ильгиз Галеев и ветеран боевых действий в Чеченской Республике капитан Ильназ Исмагилов. Они и принимал строевую подготовку ребят. «На днях ездили в Нижнекамск. Все у них понравилось. Думаю, у нас конкурс пройдет еще лучше. Только за одну форму одежды можно дать оценку хорошо», - отметил Ильгиз Наилевич.

    Сразу видно, строевая подготовка у ребят отлично отрепетирована. Командиры отрядов четким своим голосом отрапортовали. А как ребята четко выполняли их команды! Это надо было видеть. «Направо. Налево. Кругом. Равняйсь. Смирно!» - даже расходились организовано. После «Песню запевай!» мальчишки и девчонки огласили зал солдатскими песнями.

    Затем после инструктажа Ильгиза Наилевича ребята приступили к стрельбе из винтовки. «Главное, не дышите во время пуска. Прицелились, только потом нажимайте на спусковой пуск», - напомнил он конкурсантам.

    А все же участники переживали: «Нормально все будет. Попадешь в мишень, не волнуйся»… «Ага, сама стоит от страха косички делает». Попал в мишень - громкие хлопки в ладоши. Так они радовались друг за друга.

    Нелегким оказалось подтягивание. «Давай, выжимай все силы. Ты можешь. Еще один, Ну!». Мальчишки молодцы, выступили достойно.

    Не менее увлекательным оказалось перетягивание каната. Тут ребята продемонстрировали свою силу, ловкость и умение работать в команде.

    Были и творческие конкурсы: музыкальный номер и тематический плакат. Все с этими испытаниями также отлично справились. Например, учащиеся гимназии №1 прекрасно исполнили известную татарскую песню «Туган як», учащиеся школы №2 станцевали красивый «Кадетский вальс».

    Результаты: 1 место - гимназия №1, 2 - школы №2 и №4, 3 - школа №3. В личных зачетах победители: в стрельбе 1 место - Шутова Диана (школа№4), Рамазанов Булат (гимназия №1) и Садыков Илья ( школа №4), в подтягивании первое место занял Салахутдинов Фаниль (гимназия№1).
    В этом состязании победители также награждены грамотами и ценными призами.

    Все призы приобретены на средства гранта по проекту "Статен в строю, силен в бою".

    Фотографии смотрите в рубрике ФОТОРЕПОРТАЖ.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: