Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе прошли соревнования по военно-строевой подготовке среди школьников

    На днях Подростковый клуб «Ровесник» организовал и провел ежегодные соревнования по военно-прикладным видам спорта на первенство города среди школьников и учащихся профессионального училища. Состязания прошли в два этапа. Первый - военно-спортивная игра «Вьюга» -состоялся в Орешнике, а второй - конкурс «Статен в строю, силен в бою» - в школе №2....

    На днях Подростковый клуб «Ровесник» организовал и провел ежегодные соревнования по военно-прикладным видам спорта на первенство города среди школьников и учащихся профессионального училища.

    Состязания прошли в два этапа. Первый - военно-спортивная игра «Вьюга» -состоялся в Орешнике, а второй - конкурс «Статен в строю, силен в бою» - в школе №2. В программу соревнований были включены задания по проверке уровня знаний, навыков и умений по ОБЖ, основам военной службы, физической подготовки. Это разведение костра в зимних условиях, разборка-сборка автомата Калашникова, нахождение мин с помощью щупов, оказание первой медицинской помощи, метание гранаты в макет танка, строевая подготовка, стрельба из пневматической винтовки.

    Отличную подготовку на обоих этапах состязаний показала команда школы №4 под руководством учителя ОБЖ Г.Давлетшиной. За ними осталось право обладать переходящим кубком еще один год.

    Почетное второе место во «Вьюге» заняла команда гимназии №1, третье - школы №2. За активное участие в игре получили благодарность ПУ-27 и школа №3. В конкурсе «Статен в строю, силен в бою» на втором месте - школа №2, на третьем - школа №3.

    Реклама

    В личном зачете по стрельбе лучшими были Вероника Гарифуллина Вероника (школа №4) и Артур Зайнутдинов (школа №3). Второй результат показали Степан Тимофеев (школа №4) и Галина Алексеева (ПУ-27). На третьем месте - учащиеся гимназии №1 Хурматова Диана и Хазиев Ильнур.

    В подтягивании на перекладине первенство держал Егоров Евгений, который подтянулся 28 раз. Чуть-чуть не дотянул до победы Губайдуллин Максим - 27 раз. Тимуршину Рустаму удалось подтянуться 21 раз.

    Призеры и участники соревнований отмечены грамотами, ценными подарками. А мы с нетерпением будем ждать следующую зиму, чтобы провести уже юбилейную, десятую, игру.

    * * *

    Подростковый клуб благодарит за участие в судейской коллегии начальника отдела военкомата И.Галеева, членов ТРО ВООВ «Боевое братство» Р.Муллахметова, Р.Насибуллина, Р.Садыкова, сотрудника полиции В.Козина, а также начальника отдела по молодежной политике Т.Сергееву и начальника отдела по спорту и туризму И.Гайнутдинова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: