Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В агрызском детском саду №6 дети учатся заботиться о птицах

    Помочь может только человек Сейчас я работаю с детьми старшего дошкольного возраста, и моя педагогическая проблема на сегодняшний день - научить детей любить и охранять природу. В этом году зима нагрянула к нам раньше срока. Замело еще в ноябре, и снег шел, не переставая. Мир в последний месяц осени, обычно...

    Помочь может только человек

    Сейчас я работаю с детьми старшего дошкольного возраста, и моя педагогическая проблема на сегодняшний день - научить детей любить и охранять природу.

    В этом году зима нагрянула к нам раньше срока. Замело еще в ноябре, и снег шел, не переставая. Мир в последний месяц осени, обычно самый хмурый, вдруг наполнился светом. Что ж, здравствуй зимушка-зима, добро пожаловать!

    Зима уже порадовала нас своими морозами. Лично я очень люблю трескучие морозные дни. Сразу вспоминается детство. Мы купались в снегу, прыгали с крыш, пили ледяную воду из колонки и никогда не болели...

    Но в морозные дни трудно приходится птицам. Зимой они гибнут не от холода, а от голода. Из десятка зимующих птиц весну встречает только одна или две. А знаете ли вы, когда ночная температура падает до минус 10 градусов, синички теряют за ночь до 10 процентов собственного веса. Им с раннего утра нужен корм, и помочь птицам выжить может только человек.

    В связи с этим мы с детьми решили провести для жителей нашего города акцию «Покормите птиц зимой». Пошли на центральную площадь Агрыза и раздавали людям листовки-обращения, чтобы они не остались равнодушными и подкармливали пернатых.

    Люди по-разному реагировали на нас. Одни благодарили и хвалили, другие удивлялись, третьи просто улыбались, не находя нужных слов. Наши воспитанники прочитали несколько стихов о зимующих птицах, чтобы сделать приятное прохожим.

    Я думаю, что в любом случае эта акция оставила приятное воспоминание от общения с детьми. И очень хочется верить, что наши друзья - зимующие птицы - доживут до весны.

    Зимняя подкормка птиц - довольно старая традиция. Первыми инициаторами ее были сами птицы. Они быстро усвоили, что возле человеческих жилищ можно кое-чем разжиться. Зимой даже лесные птицы начинают тянуться к человеку, и это помогает не только птицам, но и играет большую роль в воспитании детей. Дети учатся заботиться о птицах, испытывают радость от сознания того, что спасают их от гибели.

    Воспитанники старшей группы детского сада №6 благодарят всех, кто не остался равнодушным к нашей акции. Давайте сохраним нашу планету богатойи прекрасной. Покормите птиц зимой!

    Фарида НУРЕЕВА,

    воспитатель детского сада №6.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: