Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе организован палаточный лагерь

    На прошлой неделе ночи были холодные. Однако дети, которые отдыхали в палаточном лагере, заверяют, что в палатке самый сладкий сон, прохладный воздух, и комары не кусают. До этого палаточный лагерь базировался в селе Янга Аул. Центр «Форпост» приглашал сюда 10 самых активных ребят района. А в этом 30 подростков из...

    На прошлой неделе ночи были холодные. Однако дети, которые отдыхали в палаточном лагере, заверяют, что в палатке самый сладкий сон, прохладный воздух, и комары не кусают.

    До этого палаточный лагерь базировался в селе Янга Аул. Центр «Форпост» приглашал сюда 10 самых активных ребят района. А в этом 30 подростков из Агрыза, Красного Бора и Крындов отдыхали и набирались сил в живописном месте близ села Кичкетан.

    Заехав в лагерь, мы увидели, что ребята под руководством тренера Алмаза Зиннатова играют в волейбол.

    - Это их любимая игра. Недавно организовали турнир. Играли еще четыре сельских команды. Наши заняли 2 место, - рассказывает руководитель Центра «Форпост» Альбина Красноперова.

    Педагог Владимир Гурьев, приехавший с красноборскими ребятами, протянул в парке между деревьями канат и учит ребят ходить по нему. Сам соорудил препятствия. Надо сказать, дети не подводят: и 9-летние, и 15-летние с легкостью преодолевают «пропасть».

    - В палаточном лагере я впервые. Здесь очень хорошо и весело. Какие только игры с нами не проводят! И мины искали, и стреляли. Умеем разбирать и собирать автомат, - говорит самый младший воспитанник Булат Мадаминов.

    А Динара Шайдуллина признается:

    - В лагере я нашла новых друзей. С Мишей, Вовой, Оливией буду общаться и после закрытия лагеря. Здесь так хорошо, что и домой не хочется. Я и маме так говорю.

    Действительно, сотрудники «Форпоста» Альбина Красноперова и Юлдуз Байрамова к активному отдыху ребят подготовились основательно. И учащиеся Красноборской школы делают все, чтобы лагерная жизнь была интересной и оживленной. Они и спортсмены, и заводилы.

    - И в школе, и в лагере мы вместе, - рассказывает Миша Нехорошков, который приехал сюда с одноклассниками. - Нам здесь очень понравилдось. Только жаль, что мало купались из-за погоды.

    Мальчиков никакая работа не пугает. И воду носят с колонки, и за необходимыми товарами в магазин бегают. В играх - первые помощники тренера, ночью палатки охраняют.

    - А еще здесь вкусно кормят, - говорят они дружно.

    Отметили дни рождения Рустама Шарафутдинова и Ильи Чигвинцева, были и подарки, и веселье от души.

    Альбина Красноперова отметила:

    - Мы прилагаем все силы, чтобы им каждый день запомнился. Мальчикам, будущим солдатам, больше нравятся крутые игры. У девочек свой особый мир фантазий и творчества. Хотя дети из разных школ, но никаких конфликтов не было, относятся друг к другу с уважением.

    Руководство лагеря благодарит главу Кичкетанского сельского поселения Зульфата Нуриева за создание всех условий для детского отдыха.

    …Смеркается, жизнь в лагере затихает. Ребята зажигают свечи и загадывают желание - еще раз приехать сюда и никогда не забывать о лагерной дружбе.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: