Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе прошел конкурс "Ученик года"

    Учащийся Кадыбашской школы Фархад РАСУЛЕВ, заслуживший титул спортсмена года, стал еще и победителем районного конкурса «Ученик года». Пример во всем О нем можно говорить много. Интеллектуал, спортсмен, мастер сцены, активист и просто скромный парень. Фархад уже с четырех лет начал занимать первые места в районном конкурсе «Весенний звездопад» в номинации...

    Учащийся Кадыбашской школы Фархад РАСУЛЕВ, заслуживший титул спортсмена года, стал еще и победителем районного конкурса «Ученик года».

    Пример во всем

    О нем можно говорить много. Интеллектуал, спортсмен, мастер сцены, активист и просто скромный парень.

    Фархад уже с четырех лет начал занимать первые места в районном конкурсе «Весенний звездопад» в номинации «Конферансье». Когда стал школьником, начал успешно выступать на районном фестивале «Серебряное перо», побеждал в предметных олимпиадах, неоднократно получал Дипломы на научно-практических конференциях. В последнее время активно стал заниматься спортом. Увлекся национальной борьбой, баскетболом, волейболом. Стал призером республиканской олимпиаде по физкультуре.

    У Фархада замечательный организаторский талант. Своми увлечениями он умеет заразить и друзей. Вместе с ними проводит различные школьные вечера, читает свои стихи, танцует, играет на гитаре и поет. Он и мастер пародии. В настоящее время изучает секреты битбокса. И, конечно же, учится по всем предметам только на хорошие оценки. Им гордятся родные, учителя и одноклассники.

    Уверенно лидировал он и в конкурсе «Ученик года». Уже на этапе «Визитка». набрал баллов больше всех. С каждым этапом их количество только увеличивалось. В результате, набрав наибольшее количество баллов, Фархад стал победителем.

    - Я верю, Фархад нигде нас не подведет. И куда бы он ни поступил учиться, будет хорошим студентом. На его примере ребята стали заниматься спортом, благодаря ему полюбили сцену, у многих изменилось отношение к учебе. Он пример во всех отношениях, - говорит директор школы Фания Рашитова.

    Школьные звездочки

    Участники финального этапа Айгуль Рамазанова (гимназия №1), Ксения Иванова (школа №2), Антон Кудрявцев (школа №3), Ильнара Галиева (школа №4), Татьяна Петашева (Бима), Алиса Мукашева (Исенбаево), Алина Ипоева (Терси) - все «звездочки» своих школ. Умеют вдохновлять интересными идеями, удивляют умением с пользой проводить свободное время. Их девиз - «Не тлеть, а гореть!»

    Айгуль - выпускница школы искусств по классу баяна, художник-любитель, занимается айкидо, «гоняет» на лыжах и велосипеде, и, конечно же, отличник учебы. За считанные минуты объяснила зрителям секреты игры на синтезаторе. Антон за секунды собрал кубик Рубика. Ксения прошлый учебный год провела в американской школе. Теперь одновременно с углубленным изучением английского языка вникает в секреты психологии. Ильнара на блиц-турнире по русскому языку набрала баллов больше всех. А Татьяна удивила зрителей кулинарными способностями. За короткое время она приготовла ароматный десерт из мармелада. Алиса влюблена в лошадей. Она не только знает секреты ухода за этими умными животными и подготовки скакунов к Сабантую, но ежегодно участвует в скачках. А вот Алина с 6 лет занимается спортивной аэробикой и побеждала во многих конкурсах. Она обучила зрителей некоторым элементам танца. Также Алина пишет стихи на русском, татарском и марийском языках.

    Каждый из конкурсантов по-своему талантлив. И какую бы жизненную дорогу они ни выбрали, верим, что достойно будут представлять наш район.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: