Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В роду жительницы Агрыза Фариды Рамазановой много долгожителей

    «В нашем роду много долгожителей», - говорит жительница Агрыза Фарида РАМАЗАНОВА, которая на днях отметила свое 90-летие. Замруководителя исполкома района Римма Гильмутдинова пришла поздравить юбиляра и была крайне удивлена, узнав, что 90-летняя бабушка до сих пор сама готовит чак-чак и другую выпечку. - Ноги, конечно, иногда не хотят слушаться, но...

    «В нашем роду много долгожителей», - говорит жительница Агрыза Фарида РАМАЗАНОВА, которая на днях отметила свое 90-летие.

    Замруководителя исполкома района Римма Гильмутдинова пришла поздравить юбиляра и была крайне удивлена, узнав, что 90-летняя бабушка до сих пор сама готовит чак-чак и другую выпечку.

    - Ноги, конечно, иногда не хотят слушаться, но лежать без дела не хочу. Рада, что еще могу угощать детей выпечкой, - улыбается Фарида эби.

    Ей исполнилось 17 лет, когда умер отец. Мама осталась с 4 детьми на руках. Фариде, как старшей, приходилось приглядывать за младшими. Были времена, когда кусок хлеба делили на четыре части.

    - Всю жизнь прожили вместе. Она была советчицей в трудные времена, слезы и радость делили пополам, - рассказывает ее сестра Флюра.

    Если бы только в молодости имела возможность учиться, наверняка, Фарида состоялась бы в какой-нибудь престижной профессии. Но об учебе ей можно было только мечтать. Способная, старательная девушка все же нашла свое место в жизни. 38 лет проработала в районном узле связи электромехаником.

    - Очень любила свою работу, выполняла на совесть, поэтому и на пенсию ушла только в 60 лет, - говорит она.

    И сейчас бывшие коллеги часто навещают ее. С мудрой, приветливой Фаридой эби приятно побеседовать.

    И спутника жизни она встретила на работе. Фронтовик Саитгарай приехал в Агрыз из Мензелинска, устроился на работу электромонтером. В счастливой семье выросли трое детей. Дочь Венера живет в Челнах, Радик - в поселке Пугачево, он полковник в отставке. Ринат остался в Агрызе в родительском доме. Он и сноха Лилия с большой заботой относятся к матери.

    -У меня прекрасные дети! - радуется Фарида эби. - От Лилии за эти 20 лет слышу только ласковое «мамочка». И внуки выросли умными, воспитанными, - радуется ветеран. -Благодарю Бога за то, что дожила до этих счастливых дней. Желаю всем такой же счастливой старости.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Фото автора.

    Римма Гильмутдинова в гостях у юбиляра Фариды Рамазановой.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: