Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Залог профессионального успеха

    Учащийся ПУ-27 Тимерхан КОБЛАНОВ (на фото слева) занял 3 место в республиканском конкурсе «Моя будущая профессия». Сегодня он рассказывает, как шел к этому. - Тимерхан, расскажи немного о себе. - Стыдно признаться, но до поступления в училище я наломал немало дров. Попал в нехорошую компанию, совершал глупость за глупостью, пока...

    Учащийся ПУ-27 Тимерхан КОБЛАНОВ (на фото слева) занял 3 место в республиканском конкурсе «Моя будущая профессия». Сегодня он рассказывает, как шел к этому.

    - Тимерхан, расскажи немного о себе.

    - Стыдно признаться, но до поступления в училище я наломал немало дров. Попал в нехорошую компанию, совершал глупость за глупостью, пока не оказался в трудной ситуации... Спасибо маме, бабушке и моим педагогам из гимназии №1 за терпение, и спасибо преподавателям училища, которые помогли взглянуть на жизнь с другой стороны. С уверенностью могу сказать, теперь я другой человек.

    - Осознанно ли ты выбрал профессию железнодорожника?

    - Вообще, я считаю, выбор профессии является одним из самых ответственных моментов. И именно верный ее выбор - залог профессионального и личного успеха. Это я и пытался доказать в своей творческой работе, представленной на конкурс.
    Я всегда мечтал стать машинистом. Чем же привлекает меня эта профессия? Во-первых, романтика дальних дорог, во-вторых, высокие скорости, в-третьих, хорошая зарплата и возможность карьерного роста.

    - Чтобы стать хорошим специалистом, необходимо получить качественное образование…

    - Я полностью с этим согласен. Поэтому стараюсь не пропускать ни одного урока - это дисциплинирует. На уроках стараюсь быть активным - это позволяет мне учиться на «5». Я занимаюсь в научном обществе «Эврика» - это расширяет мой кругозор. Я часто беседую с преподавателями спецпредметов, советуюсь, общаюсь со старшекурсниками.

    Также я считаю, что будущие железнодорожники должны хорошо знать и иностранные языки. Может, «наше плечо» будет не только до Дружинино, Балезино, а придется водить локомотивы и за границу. Поэтому в училище мы работаем над составлением мини-словарика железнодорожных терминов.

    - Нам известно, что ты также написал исследовательскую работу об истории развития железной дороги со дня ее основания как на мировом, российском уровне, так и уровне Агрызского локомотивного депо.

    - Изучая исторические материалы, я сделал вывод: машинист должен обладать хорошей памятью и сообразительностью. Он должен быть внимательным, ответственным и дисциплинированным. Ведь тебе доверяются жизни тысячи людей, многотонные грузы на миллионы рублей. Не зря говорят: профессия железнодорожника полувоенная, и начальников называют «генералами».

    Есть в моей будущей работе главное - осознание твоей нужности и важности. Опытные машинисты рассказывают: каждый рабочий день или ночь неповторимы. Что ни поезд - другой вес, иная длина, другая погода, другой участок. Ну, и конечно, романтика.

    - Железнодорожники имеют особый статус в нашем городе…

    - Действительно, имеются целые династии, семьи, работающие на «железке». Конечно, многие окончили наше училище. Отличным примером служат выпускники, которые прошли путь от помощника машиниста до руководителя большого предприятия. В командном составе Горьковского филиала ОАО «РЖД» - Александр Рябков, Александр Лапшин, Александр Пономарев и другие.

    Я уверен, что и мне в жизни удастся добиться многого. Я свой путь выбрал. До встречи в пути!

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: