Как правильно заморозить грибы
Сейчас самое время замораживать грибы на зиму. Есть несколько способов, как сохранять их длительное время практически свежими.
Грибы для заморозки должны быть свежими, чистыми и по возможности не сломанными. От этого зависит многое – и внешний вид продукта после размораживания, и качество. Их нужно очистить от земли и травы. Это должны быть молодые твердые грибочки.
Как заморозить сырые грибы
Для такого способа заморозки подойдут только трубчатые грибы. Идеальным вариантом будут белые грибы и красноголовики. Маленькие грибочки замораживают целиком, а крупные экземпляры режут пластинками толщиной 1-2 сантиметра. Далее грибы выкладывают на ровную поверхность и убирают в морозильный шкаф на несколько часов. После того, как грибы подмерзли, их ссыпают в пакет для замораживания или укладывают в контейнеры.
Как заморозить отварные грибы
Грибы, которые предварительно будут отвариваться, необходимо сначала нарезать. Затем, их опускают в кипящую воду и варят от 5 до 10 минут. После откидывают на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Когда грибы остынут, их перекладывают в порционные пакеты, на один раз использования, и отправляют в морозилку. Бульон от отваренных опят сливают, а от белых грибов и подосиновиков – используют для приготовления супа.
Заморозка жареных грибов
Для этого способа подойдут как трубчатые, так и пластинчатые виды грибов. Грибы нарезаются кусочками или пластинами. Затем выкладываются на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваются до румяной корочки. Соль и специи не добавляются. Обжарка длится примерно 20 минут. Эта заморозка полностью готова к употреблению после размораживания. Стоит только добавить такие грибы, например, к жареной картошке или в салат.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев