Как выбрать вкусный арбуз - советы экспертов
Роскачество дало рекомендации по выбору арбуза.
Эксперты рассказали, что качественный арбуз должен выглядеть свежим, целым, с окраской и блеском корки. На ягоде недопустимы побитости, рубцы, а также трещины.
Длина стебля (хвостика) не должна быть более 5 см. Мякоть у вкусного арбуза – зрелая, сочная, без пустот, с окраской и спелыми семенами.
В настоящее время Роскачество проводит исследование, в котором сравнит ранние и поздние сорта арбузов, которые продаются в супермаркетах, на рыночных развалах и даже в кузовах машин у дороги. Арбузы будут проверены по 174 параметрам.
Как отмечают специалисты, на сегодня российские арбузы не совсем сладкие потому, как их снимают недозревшими, чтобы они «дошли» в пути.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев