Можно ли при консервировании овощей использовать йодированную соль
Ответ специалиста
«Не бойтесь, делайте консервы с йодированной солью — она не имеет запаха и не отличается по вкусу от обычной поваренной, рассказал aif.ru. руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Андрей Мосов.
- К тому же йодат калия присутствует в составе соли в такой концентрации, что не нанесет вреда организму, а, наоборот, может восполнить суточную потребность взрослого человека в йоде в 150 мкг.
Чтобы избежать потери йода при засолке, добавляйте продукт непосредственно перед закаткой овощей.
А вот для заквашивания капусты лучше йодированную соль не использовать, так как йодат может влиять на развитие молочнокислой микрофлоры и квашеная капуста не удастся.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев