Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Можно ли при консервировании овощей использовать йодированную соль

Ответ специалиста

 «Не бойтесь, делайте консервы с йодированной солью — она не имеет запаха и не отличается по вкусу от обычной поваренной, рассказал aif.ru. руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Андрей Мосов.

-  К тому же йодат калия присутствует в составе соли в такой концентрации, что не нанесет вреда организму, а, наоборот, может восполнить суточную потребность взрослого человека в йоде в 150 мкг.  

Чтобы избежать потери йода при засолке, добавляйте продукт непосредственно перед закаткой овощей.  

А вот для заквашивания капусты лучше йодированную соль не использовать, так как йодат может влиять на развитие молочнокислой микрофлоры и квашеная капуста не удастся.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев