Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Полезная информация

На реализацию социальной газификации в РТ будет направлено 195 млн рублей

На реализацию социальной газификации в РТ будет направлено 195 млн рублей

Альфия Когогина провела выездное заседание по вопросам социальной газификации

Под председательством депутата Госдумы, первого заместителя председателя Комитета по малому и среднему предпринимательству Альфии Когогиной в Тукаевском районе состоялось выездное заседание рабочей группы по реализации федеральных программ в Республике Татарстан. 

Основным вопросом повестки заседания при участии руководства Министерства промышленности и торговли РТ, ООО «Газпром трансгаз Казань», муниципалитетов республики стал ход реализации программы социальной газификации во исполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина. 

«Уровень газификации Республики Татарстан на начало 2021 года достиг 99,6 процента, при этом высокие показатели газификации обеспечены как для городов, так и сел. В то же время, на 1 августа 2021 года потенциально подлежат догазификации 18 164 домовладений в 903 населенных пунктах. Газ в доме – это тепло, уют, румяные пироги и существенная экономия для семейного бюджета. Поэтому программа социальной газификации, объявленная Президентом России Владимиром Путиным, имеет чрезвычайную важность для моего родного Татарстана», – прокомментировала "Агрызским вестям" Когогина. 

По состоянию на 26 мая гражданами подано 14 242 заявки (из них принято 9746 заявок), ООО «Газпром трансгаз Казань» заключен 7 231 договор, обеспечена готовность к пуску газа по 2 988 договорам, выполнено подключений по 608 договорам. В целом программа догазификации в Татарстане реализуется на общую сумму более 7 млрд рублей, включая спецнадбавку и средства Единого оператора газификации. 

«В нашей республике в дополнение к общефедеральной программе, в соответствии с поручением Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным семьям, инвалидам I и II группы, семьям с детьми-инвалидами, семьям с низкими доходами предоставлены субсидии на оплату расходов по проведению газа внутри границ участка домовладения и приобретению внутридомового газового оборудования в размере до 80 тысяч рублей. На эти цели будет направлено 195 млн рублей», – отметила Когогина. 

В ходе заседания были обсуждены текущие итоги работы по догазификации в Республике Татарстан, положительный опыт и проблемные вопросы в работе муниципальных образований по проведению мероприятий по обеспечению гражданами готовности к пуску газа.
 

Текст после содержания указынный в настройках

Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

 

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев