Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Необычные применения активированного угля - Вы не поверите

    Активированный уголь нашел широкое применение в качестве эффективного средства для отравления, фильтрации воды, а также в качестве натуральной косметики.

    Он состоит из элементарного углерода в виде сажи и мелкокристаллического графита. Благодаря пористой поверхности он обладает очень хорошими абсорбционными свойствами. Проверьте, как вы все еще можете использовать его.

     

    Плесень

    Плесень процветает во влажных и умеренно теплых местах , которые недостаточно хорошо вентилируются.

    По этой причине плесень чаще всего встречается в ванных комнатах, где растет между плинтусами и стенами.

    Прежде всего, вам нужно устранить влагу, потому что это источник проблемы. Дальше удалите плесень, используя уксус или спирт и используйте уголь в качестве поглотителя воды в воздухе. Поместите несколько таблеток в пластиковую коробку, а затем поместите их в невидимое место в ванной комнате.

     

    Вонючий компост на даче

    Если компост начинает вонять неприятным запахом аммиака, это признак того, что с ним что-то не так. Вместо желаемой аэробной ферментации все накопленное органическое вещество начинает гнить. В этом случае добавьте несколько пару пачек таблеток угля в «жидький навоз», перемешайте лопатой и довольно скоро все вернется к норме.


    Сорняки

    Измельченный уголь можно также посыпать в саду под растениями, вокруг которых активно растут сорняки , многие из них погибнут достаточно оперативно.

    Реклама

    Очистка для воды для полива растений

    Уголь нейтрализует много примесей в воде, поэтому, если вы не уверены в ее качестве, вы можете отфильтровать его несколькими таблетками. Помните, однако, что таким образом вы не избавитесь от бактерий или вирусов.

     

    Укусы насекомых и сыпь после контакта с крапивой

    Лето - это пик активности «кусающих» насекомых, таких как комары или мухи. Невозможно защитить себя от них, вы можете только смягчить последствия неприятных укусов.

    Раздавите несколько таблеток активированного угля и смешайте его с детским кремом. Полученную массу нанесите на раздраженную кожу. Зуд быстро исчезнет.

    Этой же смесью вы можете успокоить следы ожогов крапивы.

     

    Неприятный запах в квартире

    С помощью угля вы также устраните проблему неприятных запахов в доме. Кладите его везде, где возникает проблема: в шкафу, в холодильнике и даже в обуви.

     

    zen.yandex.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: