Почему колбасу всегда нарезают под углом
Косой срез колбасы позволяет оценить качество продукта.
Нарезанная под углом 35-40 градусов колбаса не только выглядит эстетичнее, но и позволяет лучше оценить состав колбасы — постная она или жирная, пишет aif.ru. Поэтому покупатель, глядя на овальный срез, может оценить и выбрать желаемое колбасное изделие, увидев предварительно все на косом срезе.
Кроме того, остаток колбасной палки с косым срезом также визуально кажется больше, чем с прямым и круглым. Поэтому его легче продать. Дома на бутерброд также лучше класть колбасу в виде овального, а не круглого кусочка. Нарезанная наискось колбаса занимает большую площадь, иногда весь ломтик хлеба. Такой бутерброд не только красиво выглядит, но и более удобен для употребления.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев