Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Полезная информация

Получателей пенсий по случаю потери кормильца ждут изменения

Людям в сложной жизненной ситуации необходима поддержка

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект об установлении беззаявительного порядка назначения пенсий по случаю потери кормильца и беззаявительного перерасчета размера страховых пенсий.

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета по малому и среднему предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала: «Считаю принятый сегодня Госдумой законопроект о беззаявительном назначении социальных и страховых пенсий очень важной, социально значимой инициативой. Людям в сложной жизненной ситуации необходима поддержка, терпение и силы, но не для того чтобы обходить все инстанции для получения положенных выплат. С принятием законопроекта им этого делать не придется».

Изменения коснутся и перерасчета размера фиксированной выплаты к страховым пенсиям в связи с приобретением необходимого стажа работы в сельском хозяйстве или северного стажа.

Реклама
LgsiSo2Hd

В беззаявительном порядке будет назначаться пенсия по случаю потери кормильца детям в возрасте до 18 лет со дня его смерти, а детям, оба родителя которых неизвестны, — с даты составления записи акта о рождении. Решение о назначении таких пенсий будет приниматься в срок не более пяти рабочих дней. При этом лица, имеющие основания для назначения страховой и социальной пенсий, будут получать одну, которая будет более выгодной.

Законопроект подготовлен в рамках реализации Концепции цифровой и функциональной трансформации социальной сферы в целях оптимизации взаимодействия с гражданами при получении ими мер социальной поддержки.
 

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев