Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Ситуация с чумой остается напряженной

    Нужно быть осторожным

    Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан информирует, что эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (АЧС) в Российской Федерации по-прежнему остается напряжённой. В текущем году вспышки африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрированы на 4 крупных свинотоварных фермах: (Краснодарского края, Новгородской, Воронежской, Еврейской автономной областях).

    Для недопущения возникновения АЧС в Республике необходимо соблюдать требования зоогигиенических норм и правил содержания свиней, приобретать корма только из благополучных территорий и проводить их термическую обработку перед скармливанием животным. Пищевые отходы следует также подвергать термической обработке (провариванию не менее 30 минут). Обеспечить безвыгульное содержание свиней.

    Не допускать контакта свиней с другими животными, которые могут быть переносчиками вируса, а также исключить допуск к местам содержания свиней посторонних лиц. Регулярно проводить дезинфекцию и дезинсекцию мест содержания свиней, хранения и приготовления кормов, так как клещи также являются переносчиками вируса.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: