Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Полезная информация

В России не планируют вводить дистанционное обучение из-за COVID

В России отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией

Оснований для введения на федеральном уровне дистанционного обучения или перевода работников на "удаленку" из-за коронавирусной инфекции в настоящее время нет. Об этом заявил главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным болезням, профессор Владимир Чуланов.

"В настоящее время нет оснований для повторного введения на федеральном уровне таких значимых ограничительных мероприятий, как перевод на дистанционную работу и дистанционное обучение", - цитирует его слова РИА Новости.

По мнению ученого, с июля в России отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, но количество новых случаев COVID-19 в разных регионах страны значительно отличается.

Реклама
LgsiSo2Hd

В медицинских организациях и учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием пациентов остается обязательным соблюдение масочного режима, отметил Чуланов.

По его словам, ношение масок или респираторов в общественных местах сегодня может быть рекомендовано людям пожилого возраста и лицам с хроническими заболеваниями. В отдельных российских регионах в связи с ухудшением эпидситуации по COVID-19 приняты решения об обязательном ношении масок в общественных местах, добавил специалист.

Кроме того, сейчас важно продолжать соблюдать рекомендации по вакцинации против COVID-19 - прививать нужно через шесть месяцев после перенесенного заболевания или предыдущей вакцинации, подчеркнул Чуланов.
 

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев