Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Из-за пожара эвакуирована деревня - погиб пожарный

    Глубокие соболезнования семье и близким

    Сухая трава загорелась на площади около 800 га в Оренбургской области, в ходе ликвидации возгорания погиб пожарный, сообщили в пятницу в департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты региона.

    "К тушению природного пожара привлечен и личный состав отдельного пожарного поста №87 противопожарной службы Оренбургской области (место дислокации п. Шильда). Работая в условиях аномальной жары, пожарному ОПП №87 Кувшинову Александру Алексеевичу стало плохо, его госпитализировали, но, к сожалению, он скончался", - сказано в распространенном сообщении.

    По данным департамента, сообщение о возгорании сухой травы в районе поселка Красный огородник Кваркенского района поступило от очевидца в 11:34 (09:34 мск). Пожар угрожал населенному пункту, поэтому была произведена опашка территории. Как уточняется в сообщении, в сложных погодных условиях участники пожара отстояли населенный пункт, и в 19:30 (17:30 мск) пожар был локализован на площади 800 га по фронту 10 км. В районе тушения температура воздуха днем поднималась выше 38 градусов.

    Как сообщили журналистам в ГУ МЧС России по Оренбургской области, в 20:15 (18:15 мск) объявлена ликвидация пожара. Площадь уточняется. К тушению пожара привлекались 63 человека и 30 единиц техники, в том числе от МЧС России 35 человек и 11 единиц техники.

    "Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, ГКУ "Центр ГО и ЧС", личный состав противопожарной службы субъекта выражают глубокие соболезнования семье и близким. У Александра Алексеевича остались жена и двое детей", - приводятся в сообщении слова соболезнования.

    ТАСС

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: