Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Мать двоих детей хранила наркотическое средство "маковая солома" весом около 1600 грамм

    В ходе проведения операции «Мак-2013» за прошедшую неделю Елабужским отделом наркоконтроля изъято наркотическое средство «маковая солома» весом около 1600 грамм. Наркотик хранила женщина 1972 года рождения, мать двоих детей. Женщина нигде ранее на работала, и праздный образ жизни стал для нее нормой. В погоне за новыми ощущениями первая проба наркотика...

    В ходе проведения операции «Мак-2013» за прошедшую неделю Елабужским отделом наркоконтроля изъято наркотическое средство «маковая солома» весом около 1600 грамм.

    Наркотик хранила женщина 1972 года рождения, мать двоих детей. Женщина нигде ранее на работала, и праздный образ жизни стал для нее нормой. В погоне за новыми ощущениями первая проба наркотика прошла в 19 лет в разгульной компании, после которой девушка уже не смогла остановиться и сказать твердое «нет» пагубной зависимости.

    Дальше жизнь покатилась по наклонной. в то время когда сверстники учились, а затем работали, многие на престижных должностях, Гузалия проводила время по зловонным подвалам, в компании наркоманов со стажем. Наркотик ей заменил все.

    Сотрудники полиции неоднократно составляли на девушку административные протокола, в результате чего она была поставлена на наркологический учет. Под кайфом она «успела» родить двоих детей. Кто знает, какими людьми они вырастут. Ведь наркотик не щадит никого, особенно если мать принимает его во время беременности.

    В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело - за незаконное приобретение и хранения наркотического средства, совершенное в крупном размере.

    Оперативно-профилактическая операция «Мак-2013», направленная на выявление и уничтожение наркосодержащих растений, проводится с мая по октябрь. Напоминаю, что выращивание наркосодержащих растений - конопли и масличного мака - влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству РФ.

    По ст. 231 УК РФ - незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений - максимальный срок наказания до 2 лет лишения свободы.
    Ст. 10.5 КоАП РФ - непринятие землевладельцами или землепользователями мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений после получения официального предписания уполномоченного органа - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от 300 до 400 МРОТ.

    * * *

    Если вы располагаете какими-либо сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по номеру 8(85557)39770 или обращайтесь на сайт Елабужского МРО ufskn.elabuga@tatar.ru. Не оставайтесь в стороне от этой проблемы!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: