Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Происшествия

На суде по делу отдела полиции "Дальний" был допрошен еще один потерпевший

www.temakazan.ru Приволжский районный суд Казани в четверг допросил восьмого из 14 потерпевших от действий экс-полицейских казанского отдела полиции "Дальний". 26-летний Олег Гайсин, согласно данным Казанского правозащитного центра (КПЦ), также пострадал от пыток. "Молодой человек рассказал, что 6 марта 2012 года его доставили в отдел полиции "Дальний" по подозрению в краже...

www.temakazan.ru Приволжский районный суд Казани в четверг допросил восьмого из 14 потерпевших от действий экс-полицейских казанского отдела полиции "Дальний".

26-летний Олег Гайсин, согласно данным Казанского правозащитного центра (КПЦ), также пострадал от пыток.

"Молодой человек рассказал, что 6 марта 2012 года его доставили в отдел полиции "Дальний" по подозрению в краже мобильного телефона. Замначальника отдела угрозыска Айрат Василов и другой оперативник потребовали от него признательных показаний, но он отказался", - говорится в сообщении пресс-центра КПЦ.

Гайсина избили, надели наручники и издевались в присутствии еще нескольких сотрудников, которых собрал в кабинет начальник отдела угрозыска Айнур Рахматуллин.

Не выдержав издевательств, О.Гайсин был вынужден написать явку с повинной. Впоследствии обвинения в краже были сняты, уголовное дело прекращено.

Реклама
LgsiSo2Hd

В настоящее время О.Гайсин содержится в казанском СИЗО. В июле 2013г. был осужден на 2 года колонии общего режима за попытку кражи трех бутылок коньяка из магазина. Он сознался в краже и раскаялся, однако условным сроком не обошлось.

Следующее заседание суда пройдет 21 октября, где будет продолжен допрос еще одной потерпевшей - Алии Садыковой, прерванный 7 октября. Девушке на заседании стало плохо: от волнения у нее поднялось давление. На "скорой" она была доставлена в больницу, где ей оказали необходимую помощь и отпустили домой.

ОП "Дальний" стал печально известен в марте 2012 года, когда там до смерти замучили задержанного по подозрению в краже мобильного телефона в магазине Сергея Назарова, применяя в качестве орудия пытки бутылку из-под шампанского. Позже вскрылся еще ряд случаев полицейского произвола. Из показаний потерпевших уже известно как минимум еще о трех случаях выбивания показаний с помощью бутылок.

К суду привлечены восемь бывших полицейских.

Процесс по делу экс-полицейских "Дальнего" проходит в закрытом режиме. Из 14 потерпевших допрошены восемь.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев