Агрызские вести
  • Рус Тат
  • На тушение бесконтрольного сжигания травы агрызские пожарные выезжали 8 раз

    За прошедшие выходные, с 19 по 21 апреля, на тушение бесконтрольного сжигания травы пожарные выезжали 8 (!) раз. В 4 случаях из-за пала сухой травы огонь распространялся на лесной массив. С наступлением теплых весенних дней на территории района участились случаи горения травы на приусадебных и дачных участках. С улучшением погодных...

    За прошедшие выходные, с 19 по 21 апреля, на тушение бесконтрольного сжигания травы пожарные выезжали 8 (!) раз. В 4 случаях из-за пала сухой травы огонь распространялся на лесной массив.

    С наступлением теплых весенних дней на территории района участились случаи горения травы на приусадебных и дачных участках. С улучшением погодных условий началась активная работа по очистке населенных пунктов от мусора. Как всегда, собранные кучи сутками тлеют в огородах и преддомовых территориях, создавая угрозу распространения огня на жилые строения.

    Реклама

    Отделение надзорной деятельности напоминает, что строго запрещается разведение костров во дворах и на приусадебных участках вблизи сгораемых строений.

    Надо всегда помнить, что костры можно разводить на расстоянии не ближе 50 метров от построек. А в садоводческих товариществах для этого должны быть определены специальные места. И, конечно же, неотлучно надо следить за горящим костром, а после потушить его водой или песком.
    Рекомендуется у каждого жилого строения устанавливать емкость с водой, в жилых домах и садовых домиках иметь огнетушитель.

    С 25 апреля по 15 мая на территории республики вводится особый противопожарный режим, при котором штрафы по отношению к нарушителям требований пожарной безопасности возрастают в два раза.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: