Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Пожар унес жизни трех жителей Агрыза

    26 марта 2016 года в 19 часов 24 минуты по телефону 112 от очевидца поступило сообщение на ПСЧ ФГКУ «101 пожарная часть ФПС по Республике Татарстан» о том, что по адресу: г. Агрыз, ул. Толстого д.42, горит частный дом. Диспетчер ДДС-01 принял решение направить к месту пожара силы и средства...

    26 марта 2016 года в 19 часов 24 минуты по телефону 112 от очевидца поступило сообщение на ПСЧ ФГКУ «101 пожарная часть ФПС по Республике Татарстан» о том, что по адресу: г. Агрыз, ул. Толстого д.42, горит частный дом.

    Диспетчер ДДС-01 принял решение направить к месту пожара силы и средства по вызову №1: расстояние от ближайшего пожарного подразделения ФГКУ «101 пожарная часть ФПС по Республике Татарстан» - 2 км. Также к месту вызова были высланы службы районных электросетей, ЭПУ «Елабугагаз», ОМВД по Агрызскому муниципальному району, бригада «Скорой помощи». Информация доведена до начальника гарнизона и дежурного дознавателя.

    Объект пожара: жилой дом, одноэтажный, рубленный, размерами 6*9 м и веранда размерами 3*9 дощатая. Кровля шиферная по деревянной обрешетке. Электроснабжение и газоснабжение отсутствует.

    В 19 часов 28 минут к месту пожара прибыли 1 отделение ФГКУ «101 пожарная часть ФПС по Республике Татарстан» в составе 3 человек на 1 АЦ-40(65111), под руководством ВрИО начальника Агрызского ПСГ - начальника ОНД по Агрызскому району (РТП-1) и 1 отделение ДПК «Агрызское лесничество» на 1 АЦ-30 в составе двух человек. На месте пожара сложилась следующая обстановка: происходило задымление, шло горение открытым пламенем по всей площади дома и веранды 81 кв.м., потолочное перекрытие было обрушено, внутрь дома войти не было возможности. Прибывшее подразделение встретили жильцы соседних домов, которые сообщили, что в доме могут находиться люди. Исходя, из складывающейся обстановки, РТП-1 объявил ранг вызова № 1-БИС.

    Учитывая отсутствие точной информации о наличии людей в доме, а также то, что огнём охвачено все строение, РТП-1 принял решение: начальнику караула ФГКУ «101 ПЧ ФПС по РТ» создать звено ГДЗС, со стволом РСК-50 произвести разведку внутри не жилых строений, находящихся вблизи дома, на предмет нахождения в них людей; руководителю ДПК «Агрызское лесничество» дал команду подать 1 ствол РСК-50 на тушение дома.

    В 19 часов 31 минуту к месту пожара прибыли 2 отделение ФГКУ «101 пожарная часть ФПС по Республике Татарстан» в составе 3 человек на 1 АЦ-40(53228). Прибывшему отделению РТП-1 дал распоряжение подать 1 ствол РСК-70 от АЦ-8 -40(641401) на тушение дома.

    В 19 часов 35 минут к месту пожара прибыло 1 отделение дежурного караула ПСЧ-37 с.Малая Пурга Удмуртской Республики. Прибывшему отделению РТП-1 дал распоряжение организовать подвоз воды от ВНБ (расстояние 300 метров).

    В 19 часов 35 минут РТП-1 объявил локализацию пожара.

    В 19 часов 43 минут РТП-1 объявил ликвидацию открытого горения.

    В 20 часов 40 минут в ходе разбора места пожара в помещении жилой комнаты у окна южной стены был обнаружено тело мужчины 1962 года рождения .

    В 20 часов 45 минут в том же месте обнаружено тело неустановленного лица и пола.

    В помещении кухни обнаружено тело неустановленного лица и пола.

    В результате пожара полностью уничтожен жилой дом со всем имуществом внутри него.

    Было подано 2 ствола РСК-50 от автоцистерн. Ближайший водоисточник-ВНБ, исправна, подъездные пути имеются, приспособлена для заправки водой пожарных автоцистерн, расположена на расстоянии 300 метров от места пожара.

    Условиями, способствующим развитию пожара, является: позднее обнаружение.

    Материальный ущерб - около 500 000 руб. (предварительно), не застраховано.

    Предварительная сумма спасенного имущества -300 000 рублей.

    Предварительная причина возникновения пожара: НППБ при курении.

    Из объяснений соседей выяснено, что в данный жилой дом заброшенный.

    В результате пожара уничтожен жилой дом и находящееся в нем имущество.

    Погиб мужчина 1962 года рождения и 2 человека неустановленного лица и пола.

    Обстоятельства гибели - устанавливаются.

    Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

    Материалы проверки готовятся для передачи в Елабужское МРСО СУ СК РФ по РТ.

     

    Надзорно-профилактическая деятельность.

    Погибший гражданин 1962 года рождения в списках неблагополучных, притонов и одиноких престарелых не состоял. В январе 2016 года был проведен подворовый обход жилых домов по ул. Толстого.

    В целом с 1 января 2016 года обследовано 6391 частных домовладений,

    - 193 многоквартирных жилых домов.

    http://mchs.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/597992.htm

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: