Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе полицейские изъяли незаконное оружие

    Так, в Агрызском районе участковый уполномоченный изъял у 56-летнего ранее судимого жителя села Красный Бор обрез двуствольного охотничьего ружья «ИЖ Б-46» 16 калибра. А в Тукаевском районе у неработающего 45-летнего жителя поселка Нефтебаза изъят стартовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела....

    Так, в Агрызском районе участковый уполномоченный изъял у 56-летнего ранее судимого жителя села Красный Бор обрез двуствольного охотничьего ружья «ИЖ Б-46» 16 калибра.

    А в Тукаевском районе у неработающего 45-летнего жителя поселка Нефтебаза изъят стартовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Для справки: за 2 истекших месяца 2016 года в Татарстане сотрудниками МВД республики из незаконного оборота изъято 36 единиц огнестрельного оружия. Зарегистрировано 3 факта добровольной сдачи.

    МВД Татарстана напоминает, что в республике на постоянной основе проводится работа по приему от граждан за вознаграждение незаконно хранящихся предметов вооружения согласно постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 августа 1995 года № 545 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ на территории Республики Татарстан», которое было принято в то время одним из первых на всей территории Российской Федерации.

    На сегодняшний день материальное вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 августа 1995 года № 545 составляет: 3000 рублей за нарезное огнестрельное оружие, 2000 рублей, но не более рыночной стоимости за взрывчатые вещества (тротил, аммонит и т.д.) и средства взрывания (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.), 1500 рублей за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, 1000 рублей за обрезы и самодельное огнестрельное оружие, 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие и 20 рублей за боевые припасы к нарезному огнестрельному оружию.

    Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: