Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе срабатывание пожарного извещателя предотвратило гибель семейной пары с ребёнком

    28 ноября 2019 года в 06 часов 37 минут поступил звонок о том, что горит частный дом по ул.Центральной в селе Терси Агрызского района.

    Уже через две минуты в 06 часов 39 минут к месту вызова прибыло отделение отдельного поста «Терси» ГКУ «Пожарная охрана РТ» на автоцистерне АРС-14 и добровольная пожарная команда села Терси на БРМЗ.

    На месте пожара сложилась следующая обстановка: происходило горение бревенчатого дома открытым пламенем по всей площади, кровля дома обрушилась, существовала угроза распространения пожара на соседнее строение, сарай и бани под общей крышей на расстоянии 5 метров. Пожарные подразделения встретил хозяин и сообщил, что людей в доме нет, в сарае находятся 3 коровы и одна лошадь.

    Пожарные ОП «Терси» эвакуировали животных из сарая и подали ствол на защиту сарая и бани под одной крышей с одновременным тушением пожара в доме. В 06 часов 59 минут пожар был локализован на площади 30 кв.метров. В 07 часов 20 минут открытое горение было ликвидировано.

    Предварительная причина пожара устанавливается.                                

    По словам хозяина, в доме проживает он с женой и с семимесячной дочкой. Услышав сигнал сработки автономного пожарного извещателя (АПИ), установленного за свои деньги в количестве 2 штук в мае 2019 года, они выбежали из дома. О пользе такого жизненно важного прибора хозяин дома узнал из публикаций в районных СМИ и приобрёл в сельском магазине АПИ. Соответствующее поручение о реализации автономных пожарных извещателей в сети магазинов райпо в начале года на совещании дал глава Агрызского муниципального района Валерий Владимирович Макаров.

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: