Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В селе Красный Бор выявлен случай незаконной реализации алкоголя

    В редакцию пришло письмо из села Красный Бор. Корреспондент поднимает актуальную проблему не только сельского масштаба, но и всей, можно сказать, страны. Предлагаем письмо вашему вниманию. «Честно говоря, письмо на эту тему мне очень хотелось написать еще летом, но тогда я удержалась, смолчала. Однако ситуация не только не меняется к...

    В редакцию пришло письмо из села Красный Бор. Корреспондент поднимает актуальную проблему не только сельского масштаба, но и всей, можно сказать, страны. Предлагаем письмо вашему вниманию.

    «Честно говоря, письмо на эту тему мне очень хотелось написать еще летом, но тогда я удержалась, смолчала. Однако ситуация не только не меняется к лучшему, а усугубляется. В нашем селе есть женщина, которая находится уже в довольно почтенном возрасте. Она занимается продажей бражки собственного производства. Более того, она не брезгует брать все, что несут ей любители выпить. То есть из дома утаскивается все подряд: тазики, лейки... Недавно из дома «ушло» новое ведро, даже чайник со свистком.

    Многие не понаслышке знают, что жить с пьющим человеком (вне зависимости от степени родства) под одной крышей - это само по себе горе. А такие «предприниматели», как вышеупомянутая бабушка, только подливают масла в огонь.

    Сильно сомневаюсь, что их интересует, откуда пьющий человек взял эту вещь. Таким же образом из дома исчезают и продукты. Но если продукты еще как-то можно использовать для себя, то меня интересует такой вопрос: сильно эта бабушка разбогатела от принятых вещей? Я даже сомневаюсь, что ее совесть проснется, если она прочтет эту статью и узнает в «героине» себя. Просто уже наболело, накипело и очень хочется высказаться. До каких пор будет продолжаться это безобразие?!»

    От редакции: Спасибо автору за обращение. А мы напоминаем: если вам известны случаи незаконной реализации алкоголя, можно позвонить (даже анонимно) по телефону доверия 23870.

    Также можно обратиться в систему «Народный контроль» на портале госуслуг. Наличие фотографии в сообщении является обязательным условием. За заявку о подтвердившемся факте нарушения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Татарстане утверждена материальная выплата от 1000 до 3000 рублей.

     

     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 6 августа 2018 - 21:32
      Без имени
      Статья-обращение от 1 марта. А воз и ныне там.