Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Салаушском сельском поселении Агрызского района первая жертва смертельно опасного осеннего льда

    09.11.2016 в 11 ч 43 мин поступило сообщение по телефону 01 от диспетчера ЕДДС Алнашского МР Удмуртии о том, что заявитель вместе с друзьями приехали втроём на рыбалку на реку Иж в Салаушское СП Агрызского района. По прибытию в Салауши поднялись вдоль берега вверх по течению 3-4км. на частном автомобиле...

    09.11.2016 в 11 ч 43 мин поступило сообщение по телефону 01 от диспетчера ЕДДС Алнашского МР Удмуртии о том, что заявитель вместе с друзьями приехали втроём на рыбалку на реку Иж в Салаушское СП Агрызского района. По прибытию в Салауши поднялись вдоль берега вверх по течению 3-4км. на частном автомобиле ВАЗ Нива. По прибытию на место рыбалки Золотарёв Алексей Геннадьевич (13.04.1970 г.р.), Попов Виктор Николаевич (19.07.1972 г.р.) и Мокшаков Владимир (1970 г.р.) оставили машину на берегу и пешком по льду прошли 2 километра, после чего провалились под лед. Впоследствии два жителя Удмуртии - Золотарёв Алексей Геннадьевич и Попов Виктор Николаевич - смогли выбраться из-под льда, а третий - Мокшаков Владимир - не смог выбраться и погиб. Алексей Золотарёв и Виктор Попов приняли решение помочь, но не справились и решили закрепить тело погибшего верёвкой, чтобы он не уплыл по течению. Все три гражданина являются уроженцами села Ягул Завьяловского района Удмуртской республики.

    На место происшествия направлены оперуполномоченный участковый ОМВД России по Агрызскому МР РТ, администрация Салаушского СП, информация доведена до ЗПСО №6 г. Н.Челны, ГИМС г. Н.Челны,

    09.07.2016 г. в 12 часов 00 мин. на место происшествия прибыл глава сельского поселения и предоставил двум выжившим тёплое помещение, сменную сухую одежду и горячее питьё. Для эвакуации погибшего прибыли спасатели ЗПСО-6.

    Привлекаемые силы и средства:

    ОМВД 1 чел., 1 ед. техники;

    ЗПСО № 6 3 чел. 1 ед.тех. 1 плавсредство

    Администрация 1 чел. 1ед.тех.

    Напомним, согласно пункту 8.4. «Правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Республики Татарстан», утвержденных постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 23.04.2014 № 256 (с изменениями от 25.06.2014 № 435) - выход на лед толщиной менее 7 см. запрещен. При выявлении данного факта, в соответствии со ст. 3.10 КоАП РТ влечет - предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

    Безопасным для перехода пешехода является прозрачный лед с синеватым или зеленоватым оттенком, без воздушных пузырьков и толщиной не менее 7 сантиметров.

    При выходе на лед обязательно при себе необходимо иметь:

    - палку, при выходе на лед прочность льда нужно проверять палкой, в случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда;

    - веревку длиной 15-20 метров, с петлей на одной конце и с грузом в 400-500 гр. на другой;

    - желательно наличие спасательного жилета.

    На сайте http://spasatel.mchs.ru/ необходимо скачать приложение «Мобильный спасатель» на телефон для отправки информации о местоположении при ЧС на пульт дежурному в МЧС.

    На сайте http://16.mchs.gov.ru/folder/1637352 необходимо посмотреть толщину льда и места традиционного выхода рыбаков.

    http://mchs.tatarstan.ru/

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: