Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Татарстане возбудили дело на работников опеки, что годами игнорировали данные о подкидыше

    Причиной для разбирательства стала история челнинки, в семью которой несколько лет назад незнакомая девушка подбросила полугодовалого ребенка.

    В Челнах возбудили уголовное дело в отношении работников городского отдела опеки и попечительства, которые проигнорировали информацию о подкидыше, сообщил ИА «Татар-информ» заместитель руководителя Набережночелнинского подразделения СУ СК России по РТ Ильдар Шакиров.

    Причиной для разбирательства стала история челнинки Юлии Снегур, в семью которой несколько лет назад незнакомая девушка подбросила полугодовалого ребенка. Челнинка обращалась в отдел опеки и попечительства, но должного внимания она не добилась. Затем опека изъяла уже трехлетнего ребенка и передала его бабушке, которая проживает в Омской области.

    Сейчас Юлия Снегур пытается вернуть ребенка. По ее словам, челнинскую семью девочка считает родной, для нее здесь были созданы все условия для нормального развития. В ответ бабушка обвинила женщину в похищении ребенка. Однако пенсионерке было отказано в возбуждении уголовного дела. В процессе доследственного разбирательства Снегур даже прошла проверку на детекторе лжи.

    По предварительным данным, сотрудники отдела опеки и попечительства Челнов не предприняли необходимых мер, зная, что ребенок длительное время находится в чужой семье, а затем изъяли его, чем могли нанести психологическую травму, отмечает представитель Следкома.

    Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность» в отношении неопределенного круга лиц.

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: