Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Жители Агрызского района, будьте осторожны: мошенники!

    Мошенники придумывают все новые способы обмана. Вот что рассказала жительница Агрыза Галина Горбунова: - Недавно на мой телефон пришло сообщение, что действие моей банковской карты приостановлено. Там же был указан номер телефона для справок. Я сразу же набрала этот номер. Милый женский голос спросил, какими банковскими картами я пользуюсь. Я...

    Мошенники придумывают все новые способы обмана. Вот что рассказала жительница Агрыза Галина Горбунова:

    - Недавно на мой телефон пришло сообщение, что действие моей банковской карты приостановлено. Там же был указан номер телефона для справок. Я сразу же набрала этот номер. Милый женский голос спросил, какими банковскими картами я пользуюсь. Я перечислила. Ее особенно заинтересовала кредитная карта «Сбербанка». Женщина сообщила, что среди сотрудников «Сбербанка» выявлены лица, которые снимают деньги с чужих счетов, что я попала в этот список и сотрудники банка мне помогут.

    Затем она попросила назвать все номера, обозначенные на моей кредитной карте. Я назвала, она попросила подождать, говоря, что информация проверяется. Потом попросила подойти к ближайшему терминалу «Сбербанка». Я оделась и пошла. Женщина стала мне «диктовать», как поступить дальше: вложить карту в терминал и выполнить все ее указания.

    В результате я свою кредитную карту «привязала» к совершенно чужому телефонному номеру. Только после этого я начала понимать. И дочь Гульнара все твердила, что я поступаю неправильно.

    Я вернулась домой и позвонила по бесплатному номеру в справочную «Сбербанка», рассказала о случившемся. Мне ответили, что это мошенники, и карту заблокировали.

    Хорошо, что я вовремя опомнилась, и спасибо дочери за предостережение. Пусть этот случай будет всем уроком.

    ***

    Граждане! Остерегайтесь мошенников! Будьте осторожны и в обращении с банковскими картами. Не называйте посторонним свои данные: имя-фамилию, номер карты, пин-код. Особенно беззащитны перед мошенниками пожилые люди. Чтоб предостеречь их от беды, постоянно проводите со своими бабушками и дедушками разъяснительную работу.

    Аннинец выведал у друга пароль от банковский карты.

    Фото с: ria.litegroup.ru

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 17 марта 2018 - 22:04
      Без имени
      Аннушка , ты бы еще квартиру на них переписала !