Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Что приготовить для пикника

    Что приготовить для пикника Погода постепенно налаживается. Наступают теплые деньки, а с ними приходит пора поездок на природу. Разнообразьте привычные рецепты, приготовьте к шашлыкам эти вкусные блюда. Фаршированный багет Отличная замена традиционным бутербродам. Это блюдо нужно сделать заранее дома. Оно легкое в приготовлении, вкусное и очень красиво и оригинально смотрится...

    Что приготовить для пикника

    Погода постепенно налаживается. Наступают теплые деньки, а с ними приходит пора поездок на природу. Разнообразьте привычные рецепты, приготовьте к шашлыкам эти вкусные блюда.

    Фаршированный багет

    Отличная замена традиционным бутербродам. Это блюдо нужно сделать заранее дома. Оно легкое в приготовлении, вкусное и очень красиво и оригинально смотрится на столе. Количество продуктов рассчитано на 1 батон или 1 большой багет. Этого хватит, чтобы фаршированный багет попробовали 8-10 человек.

    Ингредиенты (на 9 порций): 1 багет (или батон); 350 г сосисок; 100 г тертого твердого сыра; 150 г маринованных огурцов; 150 г размягченного сливочного масла; ½ ст. л. лимонного сока; ½ ст. л. зернистой горчицы; соль, перец по вкусу; свежая зелень по вкусу.

    Приготовление: Разрежьте багет вдоль и удалите мякиш. Разомните мякиш и подсушите его в духовке при 130-150 °C. Мелко нарежьте сосиски и огурцы. Измельчите свежую зелень. Смешайте нарезанные сосиски и огурцы с соком лимона, горчицей и тертым сыром. Посолите и поперчите смесь. Смешайте полученную смесь с размягченным сливочным маслом. Перемешайте начинку с мякишем. Выложите всю начинку в две половины багета. Одной половиной багета накройте другую, формируя целый багет. Поставьте на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку. Нарежьте багет ломтиками и подавайте к столу.

    Овощной шашлык

    Шашлык может быть вегетарианским, низкокалорийным и вкусным.

    Ингредиенты (на 8 порций): 2 небольших кабачка; 2 цукини; 8 шампиньонов; 8 помидоров (маленьких, но не черри); 2 болгарских перца; 2 небольшие красные луковицы; 3 ст. л. оливкового масла; 3 ст. л. лимонного сока; 2 зубчика чеснока; соль, перец по вкусу; свежая или сушеная зелень по вкусу.

    Приготовление: Вымойте овощи, грибы и зелень. Нарежьте кабачки и цукини кольцами или полукольцами (в зависимости от их размера). Отрежьте у грибов ножки. Перец очистите от семян и разрежьте на 4 части каждый. Нарежьте лук кольцами. Очистите готовый картофель от кожуры и разрежьте пополам. Смешайте лимонный сок, давленый чеснок, масло, соль, зелень. Замаринуйте овощи и грибы в маринаде на 1 час. Нанизывайте овощи и грибы на шампур или выложите на горячую сетку для барбекю. Жарьте в течение 5 мин. Посыпьте зеленью при подаче. Это может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнение к мясу.

    Лаваш на мангале

    Лаваш с брынзой и зеленью на мангале - это очень вкусно.

    Ингредиенты (на 8 порций): 4 листа лаваша; 600 г брынзы; 2 пучка зелени; 4 зубчика чеснока; 50 г сливочного масла (для смазывания); соль, специи по вкусу.

    Приготовление: Поделите лаваш пополам. Измельчите зелень и чеснок. Разомните брынзу с зеленью и чесноком. Выложите начинку посредине лаваша. Заверните лаваш конвертом. Смажьте лаваш маслом. Жарьте на гриле 3-5 минут до золотистой корочки. Такой лаваш очень просто приготовить, а вкус будет потрясающим. Начинку можно придумать другую.

    Реклама

    Чернослив в беконе

    Ингредиенты (на 4 порции): 16 шт. чернослива без косточки; 8 тонких ломтиков бекона; 16 зубочисток.

    Приготовление: 1. Обжарьте бекон на сковороде без масла в течение 3-х мин. 2. Снимите бекон и выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. 3. Разрежьте ломтики бекона пополам. 4. Заверните чернослив в бекон и закрепите зубочисткой. Можно подавать холодным, а можно разогреть минуту в сетке на мангале.

    Уха

    Рыба свежая (судак) - 1 шт. (от 1 кг), картофель - 1 кг, корень петрушки - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1-2 шт., помидоры - 2-3 шт. (опционально), зелень - 1 пучок, соль, перец, рюмка водки.

    Рыбу распотрошить, удалить хребет и голову. Сложить кости и голову в казанок, залить 2,5- 3 л воды, довести до кипения и варить на огне минут 20, прикрыв крышкой. В это время почистить картошку и корень петрушки, морковь и лук. Все нарезать дольками. Из кипящего рыбного бульона удалить кости и голову. Если есть возможность, то лучше бульон процедить. Сложить в горячий бульон нарезанные овощи и варить примерно 20 минут на огне. Добавить в уху куски сырого судака, нарезанные помидоры, соль, перец. Варить до готовности около 10-15 минут. В конце варки влить в уху рюмку водки. Подавать к столу горячей, присыпав вымытой и нарубленной

    свежей зеленью.

    Наваристый суп шурпа

    Для этого потребуется котелок, говядина или баранина на кости и знакомый всем нам набор - морковь, лук, картофель, болгарский перец и кинза.

    Мясо залить холодной водой, довести до кипения, слить бульон, залить повторно водой, снова довести до кипения и погрузить в бульон лук и морковь. Примерно через полчаса добавить картофель, перец болгарский (можно целиком), томаты и в конце - специи. Готовить на маленьком огне примерно 45-60 минут. Подавать шурпу в глубокой тарелке, с большим количеством зелени и зеленым луком.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 20 апреля 2018 - 10:33
      Кулышева Элианна, Гимаев Амир, 5 лет, Г. Тукай "Дитя и мотылек"
    • 20 апреля 2018 - 10:32
      Семенова Дана, 5 лет, Г. Тукай Ласточка
    • В Ледовом дворце состоялось открытое первенство по хоккею на кубок "Водоканала" (фоторепортаж)
    • Конкурс "Агитбригада ПДД" (Фоторепортаж)
    • Фестиваль-конкурс в ДДТ "Без бергэ"
    • Открытые соревнования по лыжным гонкам
    • "Проводы зимы" в Агрызе (Фоторепортаж)
    • 9 апреля 2018 - 13:07
      Продаю Продаю пчел.
    • 14 марта 2018 - 11:05
      Услуги Эвакуатор
    • 14 марта 2018 - 10:35
      Требуются В ООО "Булгар" требуются технолог (хлеб), сторож-упаковщик
    Ночной режим