Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Отменное варенье из крыжовника, которое не надо варить

    С таким «живым» вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

    Ингредиенты

    • зеленого крыжовника — 3 килограмма;
    • 3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек;
    • 2 лимона — без цедры и тоже, без косточек;
    • 5 килограммов сахара-песка.

    Приготовление

    1. У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.

    2. Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек.

    3. Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.

    4. Сахар и всю ягодно-фруктовую массу — в тазик. На сутки. Стоит на кухне.

    Реклама

    5. Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой — чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.

    6. Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые — можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.

    Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!

    источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: