Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Простой способ отказаться от колбасы

    Есть несколько рецептов, благодаря которым мы давно отказались от магазинной колбасы и других готовых мясных изделий. И сегодня поделимся с одним из таких рецептов - запеченная свиная грудинка. Готовится ну, очень просто! И при этом получается вкуснее любой колбасы!

    В небольшой емкости смешиваем сухой чеснок, паприку, красный острый и черный перец. Грудинку я предварительно хорошо вымыла и просушила. Нарезаю на удобные кусочки (у меня примерно по 350 г). Натираю каждый кусочек со всех сторон солью и специями.

    Для этого рецепта всегда использую вот такую бумагу для выпечки. Фольга здесь не подойдет. Запекать нужно именно в бумаге. Отрезаю несколько кусочков пергамента. Размер должен быть таким, чтобы в него легко можно было завернуть кусочек грудинки.

    Реклама

    На бумагу выкладываю кусочек грудинки, сверху - розовый перец горошком (немного) и лавровый лист. Заворачиваю края бумаги так, чтоб получился конвертик (в видео я показала, как это легко сделать). Выкладываю конвертики на противень и оставляю на столе на 1,5 часа, чтоб промариновалось. Затем ставлю в разогретую до 180 ˚C духовку на 40-50 минут.

    Вот, что получается. Выглядит очень аппетитно. А аромат такой, что сложно устоять, чтобы не попробовать. Первый кусочек у нас "уходит" горячим. Но в холодном виде такая закуска еще вкуснее! Если готовлю задолго до праздника, я готовую грудинку замораживаю, а перед подачей достаю из морозильной камеры и нарезаю.

    РЕЦЕПТ:
    • Свиная грудинка - 1,5 кг
    • Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
    • Паприка - 2 ч.л.
    • Перец красный острый - 1/3 ч.л.
    • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
    • Перец розовый горошком
    • Лавровый лист
    • Соль

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: