Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Закуска из баклажанов «как грибы». Все, кто попробует - спрашивают рецепт

    Рецепт, что называется, «на скорую руку». Получается у всех, времени на приготовление требует мало.

    Для приготовления понадобится:

    • баклажаны (любые: чёрные, белые, жёлто-бурые) — 2 кг.;
    • чеснок — 1 головка средней величины;
    • укроп — пучок (250-300 г); 
    • масло растительное — 300 мл.;
    • уксус 9% — 10-11 ст. ложек;
    • соль — 4,5 ст. ложки;
    • вода — 2,5 л.

     

    Рецепт приготовления:
         1. Налить в  большую кастрюлю воду. Добавить соль и уксус. Поставить на огонь.
         2. Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу. Нарезать кубиками размером в 1,5-2 см. (я давно кожицу снимать перестала — всех друзей уже «поразила», все ахи-охи позади, можно не добиваться 100% похожести, а вкуса кожица не портит).

    Нарезаем баклажаны кубиками
    Нарезаем баклажаны кубиками

         3. Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4,5-5 минут на среднем огне.

    Закладываем баклажаны в воду
    Закладываем баклажаны в воду

         4. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около часа.

    После варки откинуть баклажаны на дуршлаг
    После варки откинуть баклажаны на дуршлаг

         5. Пока идёт процесс стекания горечи и остывания, отмерить масло.

    Отмеряем подсолнечное масло
    Отмеряем подсолнечное масло

    И измельчить укроп и чеснок.

    Измельчаем укроп и чеснок
    Измельчаем укроп и чеснок

         6. Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.

    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты

    Вот так выглядят готовые ломтики баклажанов «под грибы».

    Результат смешивания
    Результат смешивания

         7. Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.

    Готовая закуска
    Готовая закуска

    Закуска получается в меру островатая, с приятным привкусом грибов.



    Источник: https://7dach.ru/recepty/Tangeya/baklazhany-pod-griby-32958.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: