Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Для каких культур уже пришло время «посевной» и как не ошибиться с выбором?

    Наступила пора определиться, какие культуры вы будете сажать в огороде, запастись в достаточном количестве семенами и отсортировать их, оставляя полноценные экземпляры. В первую очередь необходимо определить всхожесть. Знатоки советуют такой нехитрый способ: влажный лист бумаги складывают гармошкой, в каждую «борозду» насыпают по десять семян и помещают в теплое место. Наблюдения...

    Наступила пора определиться, какие культуры вы будете сажать в огороде, запастись в достаточном количестве семенами и отсортировать их, оставляя полноценные экземпляры.

    В первую очередь необходимо определить всхожесть. Знатоки советуют такой нехитрый способ: влажный лист бумаги складывают гармошкой, в каждую «борозду» насыпают по десять семян и помещают в теплое место. Наблюдения за прорастающими семенами покажут - стоит ли высаживать то или иное растение.

    Урожай овощей на участке может быть гораздо выше, если семена откалибровать, протравить и закалить при переменных температурах.

    Не всегда стоит торопиться с посевом. Иногда рассада, полученная из семян, высаженных в начале февраля, намного уступает той, что посеяли в первых числах марта. На растения особо действует длительность светового дня. А подсветка не может полностью заменить весеннее солнышко.

    Тем не менее, многие виды овощей имеют длинный вегетационный период, а у некоторых цветов бывает затяжная всхожесть.

    Для каких культур уже пришло время «посевной»?

    • Корневой сельдерей. Через 30-35 дней после всходов рассаду необходимо пикировать (рассаживать) в стаканчики размером 8х8 см.
    • Сладкий перец и баклажаны. Через 35 дней растения пикируют в стаканчики размером 10х10 см и продолжают уход за рассадой до пересадки на постоянное место в теплицу или грядку.
    • Томаты на рассаду для пленочных и остекленных теплиц. Через 40 дней после всходов растения пикируют в горшочки размером 10х10 см.
    • Огурцы (в индивидуальные стаканчики или на торфяные таблетки) для последующего выращивания в теплицах и раннего сбора.
    • Лук порей. Рассаду в возрасте 60 дней высаживают в открытый грунт в первой декаде мая.
    • Однолетние цветы: петунию, гвоздику шабо, лобелию, бегонию, цинию, сальвию тоже рекомендуется посеять пораньше, чтобы они и на клумбах пораньше зацвели.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: