Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Где агрызцам можно прозводить убой скота

    Нововведение с 1 мая сего года об убое скота только на специализированных убойных пунктах озадачило хозяев личных подворий. Многие выразили свое недовольство: - Неужели теперь мы должны скотину, даже не предназначенную для реализации везти в Агрызский убойный пункт?! Начальник районного ветеринарного объединения Ильгизар ХАЛИКОВ разъясняет: - Главное управление ветеринарии Кабмина...

    Нововведение с 1 мая сего года об убое скота только на специализированных убойных пунктах озадачило хозяев личных подворий.
    Многие выразили свое недовольство:
    - Неужели теперь мы должны скотину, даже не предназначенную для реализации везти в Агрызский убойный пункт?!
    Начальник районного ветеринарного объединения Ильгизар ХАЛИКОВ разъясняет:
    - Главное управление ветеринарии Кабмина РТ информирует, что технический регламент Таможенного союза касающийся безопасности мяса и мясной продукции, вступивший в законную силу с 1 мая 2014 года, не распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, производимую гражданами в домашних условиях и в личных подсобных хозяйствах, или гражданами, занимающимися животноводством. Они могут производить убой скота на своей территории.
    Для продажи мяса нужно представить справку сельского поселения (выписку из похозяйственной книги), подтверждающую его статус для прохождения ветеринарной санитарной экспертизы.
    А фермерские хозяйства и сельскохозяйственные предприятия должны производить убой скота только на специализированных убойных пунктах. При убое скота на убойных пунктах должен присутствовать ветеринарный врач-ветсанэксперт Государственной ветеринарной службы района.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: