Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как правильно собирать малину? Советы читательницы "Агрызских вестей"

    Главное, что должен твёрдо запомнить каждый садовод, - плоды малины не должны падать на землю под кустами. Потому что их семена прорастут, сеянцы засорят основной сорт, и через несколько лет урожай с вашей плантации ухудшится на порядок. А если кидать больные или червивые ягоды, вы собственными руками соз­дадите рассадник болезней...

    Главное, что должен твёрдо запомнить каждый садовод, - плоды малины не должны падать на землю под кустами. Потому что их семена прорастут, сеянцы засорят основной сорт, и через несколько лет урожай с вашей плантации ухудшится на порядок. А если кидать больные или червивые ягоды, вы собственными руками соз­дадите рассадник болезней и вредителей в малиннике.

    Чтобы перезрелые плоды не падали на землю, малину нужно собирать часто - максимум через два дня на третий, а в идеале - ежедневно. При этом делать это нужно тщательно. Ряды обходят с обеих сторон, каждую сторону в прямом и обратном направлении. Ягоды срывают осторожно, придерживая веточку свободной рукой. Все безнадёжно повреждённые и загнивающие плоды тоже нужно собирать, но в отдель­ную посудину. Слегка затронутые малинным жуком ягоды складывают в третью ёмкость - после сортировки их можно использовать для переработки.

    Если ваше время ограничено, можно собрать все ягоды в одну тару, заморозить в морозилке в плоских поддонах, а рассортировать через 3-4 часа или позже.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: