Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Сегодня на полях ООО «Агрофирма-Агрыз» комбайны ведут обмолот последних гектаров

    В уборке зерновых, занимающих 16868 гектаров площади, денно и нощно трудились 24 комбайнера со своими помощниками.

    В этом году комбайнеры вели уборочные работы одновременно на четырех участках. Для этого было организовано столько же мехотрядов. В подвозке зерна наряду с машинами агрофирмы и холдинга были задействованы 7 автомобилей КамАЗ из личных хозяйств.

    Погода не подкачала

    В день нашего визита, во вторник, в отделении «Кучуково» комбайнеры Ильнар Садыков и  Нияз Хузин тоже вели обмолот на последних гектарах.

    – Пшеницу на семена закладываем в янгааульском амбаре, – сообщил  управляющий отделением Рамзи Мухаметдинов.

    Подвозка зерна закреплена за Фанзилем Заляловым. Надо сказать, у всех парней отличное настроение.

    – В ходе уборки не допущено никаких перебоев. Горюче-смазочные материалы предоставлялись в достаточном объеме, в случае поломок без задержек привозили запасные части. Не случилось перебоев и в доставке зерна. Самое главное – погода благоприятствовала. Не было такого, чтобы несколько дней подряд шел дождь, – отмечает управляющий.

    –  Мы и не заметили, как жатва завершилась, – говорят сами парни. – А ведь в ходе уборки, можно сказать, толком и не высыпались. Самое раннее время, когда приходили домой, это 10 часов вечера. А в пять утра уже надо вставать и снова приниматься за дело.

    Но на этом уборка для них еще не закончится. Перед комбайнерами поставлена задача – убрать семена многолетних трав на площади 200 гектаров.

    Пока погода позволяет, хлеборобы в быстрые сроки спешат управиться и с этой задачей. По тому, как они рвутся поработать, понятно, что это им тоже по силам.

    Семена готовы

     – Нынче  большая часть собранного урожая поставлена на хранение в собственные амбары. Зерно размещено во всех складах, начиная от Кудашева до  Утяганова. К весеннему севу уже готово 90 процентов семян, – сообщил  главный агроном ООО «Агрофирма-Агрыз» Фангиз Шакиров. – Сейчас главная задача – убрать солому и подготовить почву к весеннему севу. Планируется, что весенние посевные площади составят 11 тысяч гектаров.

    Наряду с этим перед тружениками стоит задача  убрать кукурузу на 3 тысячах гектарах и заложить силос, собрать картофель на площади  463 гектара. К слову, в отделении «Уразаево» уже приступили к уборке второго хлеба.  Пока урожайность картофеля составляет 160 центнеров с гектара.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: