Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Теперь и в Агрызском районе есть убойный пункт

    «Сделаем все возможное, чтобы наши цены на убой скота и обработку продукции были низкими», - заверил на открытии убойного пункта в деревне Назяр предприниматель Рашит Шайхутдинов. В прошлом году вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Предприниматели района, занимающиеся реализацией мяса, вынуждены были или...

    «Сделаем все возможное, чтобы наши цены на убой скота и обработку продукции были низкими», - заверил на открытии убойного пункта в деревне Назяр предприниматель Рашит Шайхутдинов.

    В прошлом году вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Предприниматели района, занимающиеся реализацией мяса, вынуждены были или обращаться в Агрызский мясокомбинат, или ехать в Малопургинский район, в деревню Старая Монья. Теперь необходимость таких поездок отпала, так как перед Новым годом начал работать убойный пункт в деревне Назяр.

    - Наше Правительство уделяет большое внимание решению задач по безопасности продовольствия и его импортозамещения. Открытие убойного пункта в Назяре и есть один из шагов в этом деле, - сказал глава района Валерий Макаров в своем приветственном слове. - При строительстве появлялось много вопросов, так как своих пунктов у нас еще не было. Но Рашит Шайхутдинов сумел решить все вопросы, и в короткие сроки пункт был построен. Огромное ему спасибо!

    Начальник Набережночелнинского территориального отдела ветеринарной инспекции Рустам Губайдуллин отметил, что в Назярском убойном пункте соблюдены все санитарные и технические нормы.

    - С самого начала строительства все действия согласовывались с нами или с работниками местных ветеринарных объединений. Поэтому и здание, и оборудование, и условия труда - все соответствует необходимым нормам, - заключил он.

    Сам предприниматель поблагодарил всех, кто оказал содействие в этом деле

    - Я бы один не справился, но глаза боятся, а руки делают. Пункт начал функционировать благодаря вашей поддержке, - сказал он.

    Присутствовавшие на мероприятии фермеры, главы сельских поселений осмотрели места выгрузки, забоя скота, охлаждения и заморозки мяса. Оборудованы в соответствии с нормами лаборатория, душевая и комната отдыха. Приобретены электропилы, электронные весы, спецвагоны для сбора шкур и субпродуктов.

    - Пусть люди не беспокоятся, убой скота будет производиться как в домашних условиях, - подчеркнул Рашит Шайхутдинов.

    - Доведите эту информацию до всех. Каждый сельский житель должен знать, что в деревне Назяр начал работать убойный пункт, - такую задачу поставил Валерий Макаров перед

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: