Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Участники семинара дали высокую оценку деятельности ООО "Агрызагрохимсервис"

    На базе ООО «Агрохимсервис» и подсобного хозяйства «Назяр», возглавляемых Аделем Латыповым. прошел семинар по вопросам подготовки к весенне-полевым работам и зимовке скота. В нем участвовали руководители 19 предприятий «Агрохимсервис» Татарстана, а также генеральный директор ОАО «Татагрохим» Наиль Губайдуллин. Всем известно, что нынешняя жизнь требует шагать в ногу со временем. Не...

    На базе ООО «Агрохимсервис» и подсобного хозяйства «Назяр», возглавляемых Аделем Латыповым. прошел семинар по вопросам подготовки к весенне-полевым работам и зимовке скота. В нем участвовали руководители 19 предприятий «Агрохимсервис» Татарстана, а также генеральный директор ОАО «Татагрохим» Наиль Губайдуллин.

    Всем известно, что нынешняя жизнь требует шагать в ногу со временем. Не остается в стороне и «Назяр».

    - Не секрет, теперь реализация сельхозпродукции стала проблемой. Для ее решения в прошлом году в Агрызе открыли свой магазин. Для многих он стал любимым. За месяц в магазине продается 4 туши КРС, 7-8 свиней, 4 барана. Цена мяса - 180-230 рублей. Горожане с удовольствием покупают наш творог, корт, сметану, катык, - рассказывает Адель Латыпов, знакомя участников семинара с деятельностью своих организаций. - Наш молоковоз в Агрызе регулярно продает молоко по 28 рублей за литр. Ежедневно реализуется 150-200 литров.

    - Да, время требует и беречь то, что имеем, и использовать современные методы. Я верю, сегодняшний семинар поможет нам представить выполнение требований времени на вашем предприятии, - поддержал Наиль Губайдуллин.

    На «линии старта»

    Знакомство с деятельностью общества началось с экскурсии в технопарк. Здесь вся техника находится на «линии старта».

    - Ремонт техники начали сразу после весеннего сева. Сеялки, культиваторы, бороны, трактора отремонтировали собственными силами. В пункте оказания технической помощи имеются моторный, токарный цеха и электроцех. Работа не прекращается ни на минуту, - говорит главный инженер подсобного хозяйства «Назяр» Ильнур Зайнуллин.

    К слову, цеха отапливаются дровами.

    - Намного выгоднее, - уверяет Адель Латыпов.

    Также сэкономить несколько тысяч рублей помогла установка в прошлом году энергосберегающих лампочек.

    Зерна «просыпаются»

    В амбаре пока тихо.

    - Семена пока отдыхают. Только в солнечные дни открываем ворота. Так «просыпаются» зерна. Средства для протравливания семян имеются, и машины готовы. Семена заложили в достатке, даже с запасом, - рассказывает завамбаром Алия Нурива. - 80% семян высокорепродуктивны. Минеральных удобрений тоже в достатке. Их мы закупили из расчета 46 кг действующего элемента на гектар.

    Перезимовали хорошо

    Работники «Назяра» тоже настроены оптимистично

    - В животноводстве работает около 20 человек. Почти вся работа механизирована, - рассказывает завфермой Вазира Фархутдинова. - В хозяйстве 444 голов КРС, из них 150 коров. Сегодня с каждой коровы надаиваем, в среднем, 10 литров молока.

    Участники семинара прошли в помещение для новорожденных телят. Перед каждым теленком - витаминизированные корма, сено, мел, соль, даже уголь. Телят каждый день «поят» травяным чаем. Теленок, крепкий с рождения, не болеет и потом. В этом, наверняка, гости убедились и сами, когда побывали и в других помещениях.

    Нельзя не обратить внимания и на чистоту в помещениях. Здесь каждую пятницу проводят генеральную уборку, белят стены, отмывают молокопроводы.

    - Здесь мы увидели целый животноводческий цикл. Можно сказать, он завершенный, потому что налажена и реализация продукции. Во все это вложен большой труд, - заключил Наиль Губайдуллин.

    Скоро здесь появится свой цех по переработке молока. В настоящее время ведется работа по установке оборудования.

    Спасибо за труд

    Семинар завершился обменом мнений. Азат Бикмухаметов из Актаныша сказал:

    - Я здесь второй раз. Наблюдаю много положительных изменений.

    - Вы умеете работать, - поддержал Талгат Фасхутдинов из Буинска. А Ринат Фазылов из Мамадышского района заверил:

    - Вы нас разбудили от зимней спячки. По приезду к себе сразу начнем работать по вашему принципу.

    - За всем этим - кропотливая работа сельских тружеников и руководства «Агрохимсервиса». Огромное вам спасибо за добросовестный труд, который не знает ни дня, ни ночи, - сказал в заключение начальник районного сельхозуправления Дилюс Гатауллин.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: